ФУТБОЛ

Форвард «Эвертона» и сборной Англии Уэйн Руни пострадал от хулиганов, которые повредили стены дома, в котором живет семья футболиста, а также нанесли материальный ущерб машине игрока.

Бывший полузащитник сборной Дании Стиг Тефтинг, который, напомним, на днях был приговорен к четырем месяцам тюрьмы за избиение официантов в одном из баров Копенгагена, потерял своего 22-дневного сына, который умер в результате заболевания менингитом.

Форвард лиссабонского «Спортинга» Марио Жардел на днях был задержан полицией, после того как в нетрезвом виде пытался вломиться в номера одной из гостиниц. По словам бразильца, он пытался найти нужного ему человека. Однако теперь ему предстоит заплатить крупный штраф за хулиганство.

В ночь с четверга на пятницу у главного тренера «Кайзерслаутерна» Эрика Геретса угнали автомобиль марки «Ауди». Однако фанаты клуба пообещали, что их силами автомобиль будет возвращен наставнику уже к выходным.

На 15 апреля назначен благотворительный матч между мадридским «Реалом» и сборной Галисии, в которую войдут игроки «Депортиво» и «Сельты». Вся выручка от встречи пойдет в фонд помощи провинции Галисии, пострадавшей от крушения нефтеналивного танкера «Престиж». Цена на билеты будет чисто символической – 3 евро.

Из-за травмы ключицы, полученной в матче с «Торино», форвард «Ювентуса» Давид Трезеге сможет вернуться на поле только через две недели.

Чемпионат мира среди юниоров, перенесенный в начале марта в связи с военными действиями в Ираке, все-таки будет проведен в Объединенных Арабских Эмиратах с 27 ноября по 19 декабря.

Коммерческая палата марсельского суда назначила на 7 мая слушание дела, возбужденного одним из держателей акций «Марселя» против главного акционера клуба Робера Луи-Дрейфуса. Причина — превышение служебных полномочий. Жиль Барисса, владеющий 0,33% акций, обвиняет Луи-Дрейфуса в том, что тот занимался трансферными делами, хотя это не входит в его компетенцию.

40-летний голландский специалист Франк Рийкард, на данный момент не тренирующий никакой клуб, подтвердил, что получил несколько предложений из Франции и Англии. «Сейчас я как раз изучаю их, — сообщил он на страницах «Гадзетты делло Спорт», — и скоро приму решение».