В Париже состоялась встреча Луиса Фернандеса с тремя представителями турецкого «Фенербахче», в числе которых был и вице-президент клуба Садеттин Саран. Стамбульцы предложили годичный контракт тренеру «ПСЖ». Напомним, что последний недавно заявил о том, что по окончании этого сезона покинет парижский клуб. Фернандес попросил у турок время на раздумье и изучение других вариантов трудоустройства, в том числе на исторической родине — Испании. Тем временем на еще не успевшее освободиться кресло главного тренера «ПСЖ» появился первый претендент. Это Реймон Доменек, нынешний наставник молодежной сборной Франции.

Защитник «Баварии» французский легионер Биксан Лизаразю объявил о том, что следующий сезон станет для него последним в составе немецкого клуба. Лизаразю, выступающий, как и Финк, за мюнхенцев с 1997 года, сообщил, что планирует в будущем году завершить свою футбольную карьеру и вернуться во Францию. В дальнейшем 33-летний баск собирается посвятить себя охране окружающей среды.

Голкипер дортмундской «Боруссии» Йенс Леманн пропустит встречу чемпионата Германии с лидером первенства – мюнхенской «Баварией». После тренировки, состоявшейся в четверг, Леманн заявил, что не успеет восстановиться после травмы бедра и не сможет принять участия в матче. Место в воротах «Боруссии» займет Роман Вайденфеллер. В настоящее время дортмундцы занимают третье место в бундеслиге, отставая от «Штутгарта» на 4 очка.

Руководство «Милана» надеется, что защитник Паоло Мальдини и полузащитник Руй Кошта смогут принять участие в игре против «Аякса». Ранее сообщалось, что из-за травм эти футболисты пропустят ответную встречу Лиги чемпионов. Мальдини сломал нос в миланском дерби, состоявшемся в минувший уик-энд. По словам представителей клуба, в четверг он занимался в тренажерном зале, и в ближайшие 3—4 дня станет ясно, успеет ли защитник восстановиться к игре с голландцами. Похожая ситуация и с португальцем.

По решению Национального совета по этике французской футбольной лиги, защитник «Осера» Жоан Раде стал лауреатом приза «Fair play» по итогам марта. Раде отметили за помощь травмированному сопернику в ходе матча 30-го тура чемпионата Франции «Ренн» – «Осер» (0:0. – Прим. ред.), состоявшегося 8 марта. Любопытно, что свой приз игрок получит 26 апреля перед игрой с тем же «Ренном», на этот раз в рамках полуфинала Кубка Франции.