Главный тренер сборной Ирландии Брайан Керр обнародовал список игроков, которые будут готовиться к товарищескому матчу с национальной командой Норвегии. Соперники россиян по отборочной группе Евро-2004 встретятся со скандинавами 30 апреля на стадионе «Лэнсдоун Роад» в Дублине.

По сравнению с последними матчами в Тиране и Тбилиси состав изменился незначительно. Вновь включен в него форвард Глен Кроуи — единственный игрок, представляющий чемпионат Ирландии. Лучший бомбардир трех последних национальных первенств незадолго до Рождества получил травму колена и лишь совсем недавно приступил к тренировкам.

Зато не смогут помочь команде форвард Клинтон Моррисон из «Бирмингем Сити», Стивен Рид из «Миллуола» и Джейсон Макэйтир из «Сандерленда». Все трое травмированы.

Любопытно, что из 24 футболистов, приглашенных на сбор, лишь двое не имеют до сих пор на своем счету выступлений за главную команду страны. Это Алан Ли и Алан Куинн.

Кстати, предстоящая встреча станет особенной для наставника ирландцев Брайана Керра. Ему впервые предстоит руководить сборной на родной земле. «Наконец-то после трех гостевых матчей мы предстанем перед собственной публикой, — сказал Керр. — Надеюсь, что наши болельщики соскучились по нам и стадион будет переполнен. Мы же сделаем все для того, чтобы победить».

Состав сборной Ирландии:

Вратари: Гивен (Ньюкасл Юнайтед, Англия), Колган (Хайберниан, Шотландия), Кили (Чарлтон Атлетик, Англия), защитники: Карр (Тоттенхэм Хотспур, Англия), Харт (Лидс Юнайтед, Англия), О’Ши (Манчестер Юнайтед, Англия), О’Брайен (Ньюкасл Юнайтед), Брин (Вест Хэм Юнайтед, Англия), Каннингхэм (Бирмингем Сити, Англия), Келли (Лидс Юнайтед), Финнан (Фулхэм, Англия), полузащитники: Карсли (Эвертон, Англия), Хили (Селтик, Шотландия), Холленд (Ипсвич Таун, Англия), Кинселла (Астон Вилла, Англия), Куинн (Шеффилд Уэнсдей, Англия), Килбейн (Сандерленд, Англия), Макфейл (Лидс Юнайтед), нападающие: Дафф (Блэкберн Роверс, Англия), Кроуи (Богемианс, Ирландия), Конноли (Уимблдон, Англия), Робби Кин, Дохерти (оба — Тоттенхэм Хотспур), Ли (Ротерхэм, Англия).