СЕНСАЦИЯ

 Главной сенсацией пятого тура стало домашнее поражение лидера – ЦСКА от «Ростова». Героями матча стали нападающий гостей Гифт Кампамба, забивший победный гол, и вратарь Илья Близнюк, отразивший пенальти в исполнении Семака. И то, и другое событие ростовчане праздновали весьма бурно.

ЦСКА

0

Ростов

1

КАМПАМБУ ВДОХНОВИЛИ РУССКИЕ ДЕВУШКИ

На поле стадиона «Динамо» форвард «Ростова» Гифт Кампамба выходил в роли одного из сотни с хвостиком легионеров из дальнего зарубежья, ничем особо не примечательным. После финального свистка он заслужил звание победителя ЦСКА — при упоминании его имени поклонников красно-синих еще долго будет пробирать нервная дрожь.

– Я прекрасно помню момент, позволивший мне отличиться, – сказал после матча Кампамба. – Эсо Каньенда скинул мяч на ход, после чего оставалось только точно ударить. Представляете, перед матчем мы с ним, шутя, договорились, что обязательно забьем! Причем так, что либо он мне голевой пас отдаст, либо я ему. Получается, что «запланировали» гол!

– До субботнего матча с ЦСКА все забитые мячи «Ростова» были на счету Александра Маслова. Не испытывали ревности к своему партнеру?

– О чем вы говорите? Конечно же нет! Нужно понимать, что, когда забивал Саша, на него играла вся команда. Теперь отличился я, но в комбинации поучаствовали многие ростовчане. И потом все вместе мы устроили пляски на беговой дорожке.

– «Ростов» для вас – перевалочный пункт или собираетесь обосноваться на берегах Дона надолго?

– Пока я не строю настолько далеко идущих планов. На данный момент все мои мысли связаны с тем, чтобы как можно успешнее выступить за нынешнюю команду. А потом видно будет.

– Что больше всего удивило и что разочаровало в России?

– Не хочу что-либо выделять или критиковать. Я уже ко всему привык в новой стране, она мне нравится, я быстро адаптировался. Но красивых девушек на улицах не отметить просто невозможно. Они вдохновляют на хорошую игру и забитые мячи!

БЛИЗНЮК ПЕРЕБОРОЛ СЕМАКА

Еще одним героем матча стал голкипер ростовчан Илья Близнюк. В середине второго тайма он отразил 11-метровый в исполнении капитана ЦСКА Сергея Семака. Этот момент капитан гостей Александр Маслов назвал переломным в матче. «Я согласен с Сашкой, — говорит Близнюк. – Такие моменты всегда окрыляют команду».

— Как вам удалось перехитрить Семака?

— Я переиграл его психологически. Не дергался, а стоял до конца. И Семак дрогнул.

— Перед ударом вы со злости выбили мяч на трибуну. Могли и предупреждение схлопотать…

— Ух, и зол я тогда был! На всех. На соперников, на судью, на обстоятельства. Обидно до ужаса было.

— Тогда судья вас пощадил. Но свою желтую карточку вы все-таки получили…

— За затяжку времени. Все справедливо. Я согласен с решением судьи. Это, уж извините, наши маленькие футбольные хитрости. Элемент тактики.

— До игры на победу, небось, не рассчитывали.

— Если бы сказали, что сыграем вничью, согласился бы, не раздумывая.

— А в итоге – столь неожиданный результат…

— Не согласен! Неожиданность – это когда ты переходишь улицу на зеленый свет, и тебя машина сбивает. А это футбол. И мы – не такая уж плохая команда. Не согласны?