В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Я хочу от всей души поздравить «Баварию» с чемпионским титулом. Своей игрой в нынешнем сезоне баварцы заслужили победу. Несмотря на невзрачные последние матчи и отсутствие ряда ведущих игроков, тренерский штаб сумел в короткое время выправить ситуацию. Безусловно, клубу помогло появление в составе Михаэля Баллака. Именно его пас на Элбера и принес столь раннее чемпионство. Конечно, этой победе помогло еще и то, что главный оппонент команды Хитцфельда – дортмундская «Боруссия» — потратила много сил на выступление в Лиге чемпионов, а «Штутгарт» вряд ли кто-то воспринимал как серьезного соперника «Баварии».

Эта победа была с восторгом встречена и в Кайзерслаутерне. Благодаря ей наша команда получила возможность на следующий год участвовать в розыгрыше Кубка УЕФА. Поэтому я особо хотел бы поблагодарить «Баварию» за такой презент нашему клубу. Дорогой подарок судьбы, надеюсь, дополнительно простимулирует моих ребят в оставшихся четырех турах.

«Кайзерслаутерн», несмотря на неудачи менхенгладбахской «Боруссии» и «Байера», не намерен снижать обороты. Мы стараемся не придавать значения результатам наших соперников. Главное – это своя игра. Каждая встреча для нас является решающей. Только с таким настроем «Кайзерслаутерн» сможет сохранить себе место в лиге.

Конечно, я понимаю сегодняшнее настроение в стане «Байера», который потерял два важных очка на последней минуте. А если вспомнить, что «Бохум» на последней минуте выиграл матч в Гельзенкирхене, то получается так, что «Байер» на этой неделе потерял не два, а четыре очка.

Из остальных результатов отмечу удачную игру «Герты». Теперь берлинцам под силу замахнуться и на Лигу чемпионов. Похоже, Луизао наконец освоился в тактических схемах тренера Стевенса, и теперь «Герта», имеющая еще и великолепного Марселиньо, — гроза для любой команды.