В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

За четыре тура до конца первенства интригу вокруг чемпионского титула можно считать окончательно умершей: преимущество в восемь очков «Ювентус» конечно же не разбазарит. А все формальности, возможно, будут улажены уже в ближайшую субботу, когда состоится 31-й тур.

Лишившись удовольствия наблюдать борьбу за золото на финише чемпионата, обратим свой взор на интересные события, происходящие на нижних этажах кальчо. «Флоренция Виола», образованная на месте почившей «Фиорентины», приковывает сейчас повышенное внимание специалистов и болельщиков. В минувший уик-энд она досрочно обеспечила себе выход из четвертого дивизиона в третий, установив при этом массу рекордов.

Первый из них состоялся еще в начале сезона, когда «Виола» продала 16 648 абонементов на свои домашние матчи, чего ранее в серии С не случалось. А если взять все клубы Италии, то только семь из них продали на этот сезон больше – «Милан», «Интер», «Ювентус», «Рома», «Лацио», «Реджина» и «Болонья».

30-летний вратарь «Виолы» Андреа Иван побил рекорд «сухой» серии для низших дивизионов, установленный в сезоне-93/94 Франческо Тольдо (708 минут). Иван не пропускал 754 минуты подряд.

Лучший бомбардир флорентийцев Ригано (28 мячей) повторил сезонное достижение для серии С. А в «Фиорентине» никто столько не забивал за всю ее историю.

Рекордами дивизиона стали также 10 побед «Виолы» на выезде (причем пять – подряд) и 37 очков, набранных в гостях. По ходу сезона у команды была серия из 8 побед подряд – это повторение клубного достижения «Фиорентины», относящегося к сезону-59/60. Личный рекорд это и для тренера Альберто Кавазина, которому прежде удавалось выиграть только семь матчей кряду.

А вот Витторио Чекки Гори, экс-хозяин «Фиорентины», которую он довел до ручки, освобожден от необходимости раз в неделю посещать один из римских комиссариатов. Данной санкции он подвергся в связи с домашним арестом 19 ноября прошлого года. Президент ныне не существующего клуба ни разу не нарушил постановления трибунала, поэтому за хорошее поведение был освобожден от его исполнения.