В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Не создавший ни единого голевого шанса за всю игру с «Лацио», «Ювентус» чудом спасся от поражения. Да оно, впрочем, ничего бы для турнирной судьбы клуба не изменило: что так, что эдак она всецело в руках «Старой синьоры», которая может завоевать 27-й чемпионский титул досрочно, за два тура до конца, если справится у себя на поле с ближайшим соперником – «Перуджей». Задача отнюдь не самая невыполнимая.

Бросалось в глаза, что по ходу второго тайма некоторые игроки «Ювентуса» валились на газон в судорогах: у них сводило ноги, хотя погода стояла совсем не прохладная. Юлиано даже пришлось из-за этого заменить. Похоже, сказываются перегрузки: выход в полуфинал Лиги чемпионов и скудетто (которое уже вряд ли уплывет от черно-белых) не даются просто так.

За три тура до конца определились первые команды, потерявшие даже теоретические шансы остаться в элите, – «Торино» и «Комо». Для «гранатовых» это безрадостное событие наступило в канун 4 мая – даты, которая наполнена для них священным смыслом с 1949 года, когда в авиакатастрофе разбилась их великая команда, которой будет возведен памятник. Уже объявлен конкурс на лучший проект.

Еще одна новость, связанная с «Торино», касается стадиона. В последнем туре клуб отдаст прощальный салют «Делле Альпи». Дело в том, что руководство «гранатовых» достигло соглашения с муниципалитетом Турина. Городские власти уступили клубу сроком на 99 лет старый стадион «Коммунале», на котором «Торино» собирается играть в будущем. Вместе с ним в пользование клубу передана еще более старая «Филадельфия», где «гранатовые» будут тренироваться.

Таким образом, наступило размежевание двух туринских клубов. «Ювентус» также договорился с муниципалитетом: в его полновластное ведение теперь переходит «Делле Альпи», который, как и «Коммунал», будет модернизирован.