ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й ТУР

ЧЕРНОМОРЕЦ — СПАРТАК-АЛАНИЯ

Полторы недели назад «Черноморец» и «Спартак-Алания» уже встречались между собой в матче на Кубок премьер-лиги. Главный тренер владикавказской команды Реваз Дзодзуашвили удрученным после игры не выглядел.

— Мы дали возможность проявить себя ряду футболистов из ближайшего резерва — пояснил Дзодзуашвили. — Задача непременно выиграть Кубок перед нами не стоит. Матч этот был полезен еще и тем, что мы провели своеобразную разведку перед календарной встречей с «Черноморцем» в чемпионате.

Думается, и для наставника «Черноморца» Игоря Гамулы этот матч послужил для того, чтобы «прощупать» соперника. Хотя в отсутствие Михолапа и Ашветия трудно было определить истинную силу владикавказской команды.

У «Черноморца» пока одна из самых надежных в лиге линия обороны — больше одного мяча за матч новороссийцы еще не пропускали. Владикавказский же клуб, наоборот, традиционно силен атакой, сообщает из Новороссийска наш корреспондент Андрей КОСТЫЛЕВ.

Взобравшись на третье место в турнирной таблице, «Спартак-Алания» удивила футбольный мир. Во Владикавказе продолжают смаковать это обстоятельство. Впрочем, даже самые оптимистично настроенные болельщики понимают, что это временное явление. И все же тем, что команда сейчас находится на третьем месте, Дзодзуашвили взял на себя некоторые обязательства. Теперь с него наверняка будут требовать бороться за конкретные места, а не решать расплывчатую задачу попадания в десятку. Наставник владикавказцев продолжает испытывать кадровые проблемы. На лечении по-прежнему находятся Тарловский, Благонадеждин, Бестаев. Не в лучшей форме пребывает опытный либеро Агаев. В то же время тренерский штаб «Алании» решил отказаться от услуг ганского полузащитника Эмануэля Бентиля из мюнхенской «Баварии». Официальная мотивировка — проблемы с сердцем. Однако сам Бентиль отмечал, что со здоровьем у него проблем никогда не было, а врачей могла ввести в заблуждение обычная перетренированность организма, сообщает из Владикавказа наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Черноморец: Левицкий — Тчуйсе, Иванов, Варламов, Черкес — Гордиюк, Коста, Аюпов, Призетко — Камольцев, Пиюк.

Спартак-Алания: Габулов — Гикаев, Вандерлей, Пагаев, Варзиев — Ашурматов, Йевич, Базаев, Ментешашвили — Ашветия, Михолап.

10 мая. 17.00
Новороссийск. Центральный стадион

«Черноморец»

«Спартак-Алания»

Предыдущие игры

+3=1-10, мячи 12:24

Предыдущие игры в Новороссийске

+2=1-4, мячи 6:10

Последняя игра в Новороссийске

1:0 (Олейник)

Бомбардиры

Бурдин – 2

Деметрадзе – 4

Последняя победа в гостях

23.03.03 «Спартак» – 2:1

Последнее поражение дома

 23.04.03 ЦСКА – 0:1

Травмированы

Бельков, Бовио, Терехин, Флавио

Благонадеждин, Бестаев, Тарловский

Судья С. Зуев (Москва)

ИНТРИГА

Предстоящий матч — одно из южных дерби. К тому же команды встречаются после годичного перерыва — новороссийцы прошлый сезон провели в первом дивизионе. Добавляет колорита и то, что «Черноморец» и «Спартак-Алания» перед стартом считались аутсайдерами.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь ГАМУЛА, главный тренер «Черноморца»:

— К сожалению, в игре со «Спартаком-Аланией» не сможет участвовать Олег Терехин. Он еще не полностью оправился от травмы, полученной во встрече с армейцами. Больны также Бовио и Бельков. Но и без них постараемся сыграть достойно и победить.

 

 

Реваз ДЗОДЗУАШВИЛИ, главный тренер «Спартака-Алании»:

— После тяжелой игры с «Сатурном» мы дали команде два дня отдыха. Мы очень горды тем, что сейчас находимся в лидирующей группе. Однако не обольщаемся. Наши победы заставляют соперников выходить против нас с особым настроем.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

45%

30%

25%