ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й ТУР

ЧЕРНОМОРЕЦ – ЛОКОМОТИВ

Красно-зеленые порой обходились с новороссийскими футболистами просто безжалостно. Достаточно вспомнить хотя бы дебютный для «Черноморца» в высшей лиге 1995 год — 2:4 дома и 0:5 в Москве. Черноморцы и в дальнейшем нередко уступали москвичам с крупным счетом. Хотя случались у них и проблески. Так, например, в 2000 году после победы «Локомотива» в Кубке России «Черноморец» разгромил его в Москве со счетом 3:0, напоминает наш корреспондент Андрей КОСТЫЛЕВ.

Нынешний вице-капитан новороссийской команды Лев Майоров постепенно набирает форму после травмы и уже провел несколько матчей за дублирующий состав.

Футболисты «Локомотива» отправляются в Новороссийск чартерным рейсом сегодня в 14 часов, сообщает наш корреспондент Михаил ШПЕНКОВ. Вчера впервые после операции на колене провел тренировку в общей группе Руслан Пименов , хотя полностью он еще не восстановился. Максим Бузникин и Олег Пашинин работают по индивидуальным планам, а нигерийский форвард Джеймс Обиора продолжает курс лечения.

Несмотря на серьезные кадровые потери, тренеры «Локомотива» приняли решение перенести в резервный состав южноафриканца Беннета Мнгуни и бразильца Жулио Сезара. Причиной такого шага стала неудовлетворительная игра обоих футболистов на турнире памяти Валерия Лобановского в Киеве.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Черноморец: Левицкий – Гордиюк, Варламов, Иванов, Снытко — Коста, Аюпов, Призетко, Бовио – Терехин, Камольцев.
Локомотив: Овчинников – Нижегородов, Игнашевич, Сенников – Лекхето, Дроздов, Маминов, Лоськов, Измайлов, Евсеев – Асатиани.
18 мая. 18.00
Новороссийск. Центральный стадион

«Черноморец»

«Локомотив»

Предыдущие игры

+2=3-9, мячи 15:33

Предыдущие игры в Новороссийске

1=2-4, мячи 8:16

Последняя игра в Новороссийске

2:1 (Майоров, Орещук – Лоськов)

Бомбардиры

Майоров – 5

Джанашия, Лоськов – по 4

Последняя победа в гостях

15.03.03 «Уралан» – 2:1

Последнее поражение дома

23.04.03 ЦСКА – 0:1

Травмированы

Бельков, Гарин, Терехин

Бузникин, Пашинин,

Пименов, Обиора

Судья А. Гвардис (Калининград)

ИНТРИГА

После поражения в Самаре железнодорожники приблизились к зоне вылета. Чемпионы России наверняка постараются побыстрее избавиться от статуса аутсайдеров, однако новороссийская команда не относится к числу дежурных поставщиков очков, тем более что «Черноморец» пока располагается в турнирной таблице выше «Локомотива».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь ГАМУЛА, главный тренер «Черноморца»:

— Некоторые игроки последнее время успели перенести простуду. Меня самого, кстати, эта напасть не миновала. Но настроение у ребят боевое. Будем стремиться к победе в этом матче, хотя понятно, что соперники будут изо всех сил стараться поправить свое турнирное положение.

Борис ИГНАТЬЕВ, спортивный директор «Локомотива»:

— Участие в турнире памяти Валерия Лобановского в Киеве оказалось очень полезным для команды. Мы пообщались с игроками и тренерами, хорошо знавшими Валерия Васильевича. Хотя мы и заняли только четвертое место, эмоциональный тонус команды в последние дни явно повысился.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

25%

40%

35%