АНГЛИЯ

Сильвен Вильтор не уверен, что продолжит свою карьеру в составе «Арсенала», хотя срок действия его нынешнего контракта истекает только через год. После того как соотечественники француза Пирес, Вьейра и Анри перезаключили свои договоры, Вильтор отказался следовать их примеру. Переговоры продолжаются, но если не удастся прийти к компромиссу, клуб продаст игрока. Напомним, что в прошлом сезоне к Вильтору проявляла интерес «Валенсия», а на днях в английской прессе появились сведения, что к нему присматривается «Бавария».

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер побывал на родине, во французском Страсбуре, где принял предложение спортивного директора местного клуба о вхождении в состав акционеров «Страсбура». Это дало повод для слухов о том, что специалист вскоре покинет туманный Альбион и вернется на тренерскую работу во Францию.

ФРАНЦИЯ

На днях «Марсель» подписал новый договор о сотрудничестве с фирмой «Адидас». Контракт будет действовать с 2004 по 2014 год. Его сумма не разглашается, но, по словам президента команды Кристофа Буше, «это крупнейший из подобных контрактов, когда-либо заключавшихся во Франции. «Адидас» справедливо видит в нас серьезный клуб европейского масштаба».

ИСПАНИЯ

Дракой двух игроков закончилась тренировка «Сельты». Отношения выясняли бразилец Катанья и французский легионер Петер Люксен. Любопытно, что именно француз стал одним из виновников фиаско клуба из Виго, уступившего «Вильярреалу» 0:5 в прошлом туре чемпионата Испании. В том матче Люксен был удален уже на 20-й минуте.

Долги клубов высшего и первого дивизионов по налогам, составляющие в сумме около 2 миллиардов долларов, начинают угрожать стабильности испанских команд. Больше других налоговому ведомству задолжали «Атлетико» и «Реал» — соответственно 76,6 и 70,6 миллиона долларов. В официальном обращении к властям вице-президент испанской лиги Хуан Хосе Идальго предложил объявить своего рода налоговую амнистию для футбольных клубов сроком на 10 лет, аналогичную той, что была принята в этом году в Италии.