ФУТБОЛ

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Несмотря на победу, тренер «Спартака» Сергей Павлов заявил, что команда в очередной раз недовольна работой арбитра. Красно-белые, по его словам, готовы предпринять самые решительные шаги для того, чтобы изменить сложившуюся ситуацию с судейством.

Сергей ПАВЛОВ, тренер «Спартака»:

— После тяжелейшего матча в Тольятти ребята не дрогнули и проявили характер. Мы горды ими. И еще. Будем выносить на совет премьер-лиги вопрос о судействе. Далеко не в первый раз мы играем по разным правилам с соперниками. С того момента, как судейский корпус возглавил господин Левников, работа арбитров стала просто безобразной.

— Какова ситуация с Павлюченко?

— В принципе он готов был играть. Но мы, посоветовавшись с врачами, решили перестраховаться. Вспомнили ситуацию с Максимом Деменко, выпустив которого только усугубили его травму.

Владислав ВАЩУК, защитник «Спартака»:

— Судейский корпус, наверное, хочет оставить нас совсем без игроков. Смотрите, Митрески удалили, у Ковтуна четвертая желтая карточка. Кто теперь выйдет на поле в следующем туре?! Я разговаривал с арбитром после игры и попросил прокомментировать его два эпизода: когда Короман фолил на Митрески и наоборот. Ходырев сказал мне, что, по его мнению, Короман пытался сыграть в мяч, а вот со стороны нашего защитника была откровенная грубость.

— На поле вы постоянно используете свой голос, громко подсказывая партнерам...

— Во время матча нельзя в молчанку играть, поэтому, как опытный футболист, я взял на себя роль подсказчика.

— «Спартак», судя по всему, выбирается из трясины…

— Думаю, это очевидно. Пускай и мелкими шажками, но мы верно идем к своей лучшей игре.

Игор МИТРЕСКИ, защитник «Спартака»:

— Совершенно не понимаю, почему арбитр решил наказать меня красной карточкой – ведь желтой к тому моменту у меня не было и в помине. Считаю, что удалили меня незаслуженно. Я шел на мяч и не хотел умышленно грубить. На мой взгляд, это нарушение аналогично тому, что допустил Короман в отношении меня несколькими минутами ранее.

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер «Динамо»:

— Первый тайм меня удовлетворил – и по содержанию игры, и с точки зрения результата. А вот во второй половине встречи, к моей неожиданности, «Спартак» заиграл в тот футбол, который ему позволял несколько лет подряд становиться чемпионом. Мы оказались к этому не готовы. Второй гол стал допингом для «Спартака». Он придал нашим соперникам энергии, и в конце матча они оказались сильнее в таком компоненте, как борьба. Должен также заметить, что на нашей игре очень сильно сказывалось отсутствие капитана Точилина.

— Отразился ли на действиях вашей команды тот факт, что встреча проходила на искусственном покрытии?

Совершенно нет. Я не отношусь к категории танцоров, которым что-то мешает (улыбается). На этом поле играли обе команды, поэтому находились в равных условиях. Хотя, на мой взгляд, в конце мая, даже учитывая в целом суровый климат России, матч таких команд, как «Динамо» и «Спартак», должен проводиться на естественном газоне.

Роман БЕРЕЗОВСКИЙ, вратарь «Динамо»:

— Мы должны были выигрывать – у нас имелись все возможности для этого. Что касается игры на искусственном газоне, то, действительно, к своеобразному отскоку мяча пришлось приноравливаться. Зато мы не увидели кочек, луж и тому подобных вещей. Лично мне на таком газоне выступать было приятно.

— Поражение существенно отдаляет ваш клуб от ЦСКА.

— В самом худшем случае меня устроит место в тройке, но все мы, естественно, будем бороться за награду более высокого достоинства.