Как уже сообщал «Советский спорт», экспертно-судейская комиссия дисквалифицировала арбитров Валентина Иванова и Михаила Веселовского. Президент КФА Николай Левников заявил о возможности приглашения на принципиальные матчи представителей иностранного судейского корпуса.

Еще одним дисквалифицированным рефери стал Тарас Безубяк. Комиссия признала, что в полуфинальном матче Кубка России «Лада» – «Спартак» он допустил ошибку, не засчитав гол в ворота москвичей. Безубяк дисквалифицирован на два матча. Также на две игры в премьер-лиге и до конца сезона в первом и втором дивизионах отстранен Сергей Мартынов, который не назначил пенальти в ворота гостей в матче «СКА-Энергия» – «Металлург». Принято решение ежемесячно собирать всех арбитров на семинары в КФА, где будут обсуждаться вопросы качества судейства.

Сейчас в УЕФА рассматривается вопрос об обмене судьями между национальными федерациями с родственными языками.

— Согласование этого вопроса должно проходить на уровне руководителей федераций футбола, – говорит Николай Левников. – Мы его уже обсуждали на встрече с руководителями судейского комитета Украины. Возможно, что на отдельные матчи будем меняться ведущими арбитрами…