ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
10-Й ТУР. РУБИН — СПАРТАК

После дисквалификации в состав «Рубина» вернулись Скотти и Сибайа. У себя дома казанцы в этом сезоне еще не проигрывали, и потому местные болельщики ждут удачного исхода. Их пыл вряд ли остудит и разразившийся в пятницу дождь: впервые за многие годы на стадионе ожидается аншлаг, сообщает из Казани наш корреспондент Рустем КУЛЕЕВ.

Главному тренеру «Спартака» Олегу Романцеву придется изрядно поломать голову при определении состава, особенно в линии обороны — по-прежнему травмированы Пинейро и Деменко, дисквалифицированы Ковтун и Митрески (причем последний пропустит аж три матча!), а Кебе отбыл в расположение сборной Сенегала. Правда, уже в матче с «Рубином» возможно участие выздоровевших Баги, Луизао и Павлюченко. Накануне отъезда в Казань Егору Титову исполнилось 27 лет. Тренеры и игроки тепло поздравили капитана команды, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

Рубин: Козко — Калисто, Новотны, Харламов, Скотти — Ньдяга, Сибайа, Бояринцев, Самарони — Нечаев, Рони.

Спартак: Зуев — Баранов, Ващук, Луизао, Абрамидзе — Смирнов, Титов, Пестряков, Павленко, Калиниченко — Павлюченко.

31 мая. 16.00. (7ТВ – 18.00)

Казань. Центральный стадион

«Рубин»

«Спартак»

Предыдущие игры

не было

Последняя победа в гостях

19.04.03 «Уралан» – 2:1

Последнее поражение дома

В премьер-лиге не проигрывал

Травмированы

Мичков, Шаронов

Деменко, Парфенов, Пинейро

Судья С. Фурса (Санкт-Петербург)

ИНТРИГА

«Рубину» уже доводилось играть со «Спартаком» в год пребывания красно-белых в первой лиге союзного чемпионата. Тогда, в 1977-м, в столице Татарстана подопечные Бескова оказались сильнее — 3:0. Вряд ли казанцами движет реванш, но болельщики воспримут ничью со спартаковцами как поражение.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ХАРЛАМОВ, защитник «Рубина»:

— Красно-белые не нуждаются в дополнительных представлениях, но и мы будем биться до конца: пусть все решит сама игра. К «Спартаку» у каждого российского любителя футбола свое, особое отношение, так что мы надеемся не ударить в грязь лицом при своих болельщиках.

Дмитрий СМИРНОВ, полузащитник «Спартака»:

— Мы попали в непростую ситуацию. В матче не примут участия сразу несколько игроков основы. Что же, нам остается проявить характер и быть готовыми ко всему — я, например, могу хоть в защите отыграть.

ШАНСЫ

Хозяева

Ничья

Гости

40%

30%

30%