ФУТБОЛ. МЕЖСЕЗОНЬЕ

Выставленный на трансфер ЦСКА двукратный чемпион России первым делом поговорит с главным тренером владикавказцев Роланом Курбисом. «Речь не идет о смотринах футболиста», — отметил генеральный менеджер «Алании» Андрей Дейнеко.

— Да, вылетаю в Объединенные Арабские Эмираты, — подтвердил сам Яновский. – Переговорим с новым главным тренером владикавказцев. Если придем к взаимному соглашению, можно будет вести речь о подписании контракта. Тут, впрочем, многое зависит и от позиции ЦСКА.

— Со своей стороны, будете выдвигать какие-то условия?

— Условия? Зачем? Нет у меня никаких условий. Хочу послушать Курбиса. Где он видит меня на поле. От этого и буду отталкиваться при обсуждении своих перспектив в команде.

— Собираетесь принимать участие в контрольных матчах «Алании»?

— Вряд ли. Разве что проведу несколько тренировок, ведь я пробуду в расположении владикавказцев два-три дня, не более, после чего вернусь в Москву для окончательного решения вопроса. Если, конечно, договоримся.

— Помимо «Алании», есть какие-то другие варианты продолжения карьеры?

— Скажу так: владикавказский клуб сделал самое конкретное предложение.

Напомним, что, помимо Яновского, «Алания» заинтересована в услугах другого полузащитника ЦСКА — Алана Кусова. Андрей Дейнеко воздержался от комментариев касательно процесса переговоров с этим атакующим хавбеком. Генеральный менеджер владикавказцев отметил, что Ролан Курбис просит усилить еще как минимум две позиции. Одну из них – вратарскую, очевидно, займет выступавший в прошлом году за «Черноморец» Максим Левицкий. Последним на данный момент, кто подписал контракт с «Аланией», стал игрок «Торпедо-Металлурга» Владимир Корытько.