Несчастьем обернулась контрольная игра с корейцами для французов. На 37-й минуте полузащитник трехцветных, самый дорогой футболист мира Зинедин Зидан захромал и вынужден был покинуть поле.

По первым прогнозам врачей, герой финала чемпионата мира четырехлетней давности потянул мышцу задней поверхности бедра на левой ноге. Теперь под большим сомнением участие Зидана не только в стартовом матче ЧМ против Сенегала, но и во второй игре, которую чемпионы мира проводят 6 июня против Уругвая.

Главный тренер французов Роже Лемерр, однако, выразил надежду, что Зидан сможет быстро восстановиться после повреждения: «Врачи проведут более тщательное медицинское обследование, и тогда станет ясно, можем ли мы задействовать его в стартовых играх. Но я верю, что Зинедин прекрасно знает сам, как он себя чувствует. Доктора говорят, а игроки чувствуют. Он сказал, что намерен выйти уже 31 мая на поле».

Президент Французской футбольной федерации Клод Симоне выразил сожаление по поводу случившегося, но уверил болельщиков: «Если твоя команда была чемпионом и хочет повторить свое достижение, она должна уметь обходиться без одного-двух лидеров на любом турнире».

Если все же произойдет самое худшее и герой финала чемпионата мира четырехлетней давности, сделавший дубль в ворота бразильцев, не сможет залечить травму, на его место Лемерр планирует выпустить Юрия Джоркаеффа.