Первый день недели не принес разочарований тренерам и игрокам. Регулярные тренировки проходят с хорошим эмоциональным настроем. Четкий распорядок работы не нарушается привходящими обстоятельствами. Для того, чтобы не ломать привычный режим принято, решение отказаться от массового прослушивания 29 мая русского симфонического оркестра. На его концерт японская сторона пригласила российскую делегацию еще в субботу. На 30 мая у нашей сборной запланирован товарищеский матч с местным клубом Эс-Палс.

ИСПАНСКАЯ ПАРТИЯ

Мостовой, Соломатин, Даев и Никифоров в один из дней все же покидали базу: в расположение сборной приезжал местный эскулап и забрал наших ребят для обследования в своей клинике. Результаты обнадеживают: у Мостового идет процесс заживления травмы ноги, остальные игроки практически здоровы. И сейчас футболисты продолжают готовиться к предстоящему 5 июня матчу с Тунисом. Мостовой пока не работает активно с мячом, выполняя предписание врачей.

А в свободное время, которого не так уж много, с удовольствием разыгрывает бильярдные партии с другим «испанцем» Дмитрием Хохловым. Кроме того, все желающие имеют возможность посещать бассейн, что многие и делают. Настроение у ребят хорошее: к примеру, Черчесов и Чугайнов не упускают случая подкольнуть друг друга по поводу матча «Тироль» – «Локомотив».

Продвинутым болельщикам наверняка интересно будет узнать распорядок, по которому живет сборная. Итак:

8.45 – совещание тренерского штаба, на котором уточняется план на день

9.00 – подъем для футболистов

11.15 – часовая тренировка

13.30 – обед

14.00 – 16.00 – отдых

16.15 – полдник

17.15 – тренировка

19.30 – ужин

23.00 – отбой

СБОРНУЮ РОССИЮ СНИМАЛ САМ БОШКОВ

На базе в Симидзу побывал знаменитый тренер Вуедин Бошков, который сейчас работает в техническом комитете ФИФА. Он вместе с делегацией производил съемку тренировки россиян для фильма, который готовит ФИФА уже по итогам чемпионата мира. Причем Бошков подчеркнул, что эта видеоинформация будет использована только после окончания чемпионата мира, и если есть какие-то сомнения, то они готовы отдать эту кассету нам на хранение до конца первенства. На что Романцев сказал: «Мы вам доверяем». Романцев и Бошков знают друг друга еще как игроки, так что они давние друзья. Бошков получил приглашение на совместный ужин, но с извинениями отказался от него: «Давайте, вы выйдете в полуфинал, и я обязательно к вам приеду на весь день».

АЖИОТАЖ ВОКРУГ МАТЧА УСИЛИВАЕТСЯ

Запланированный на 30 мая товарищеский матч с японским клубом вызывает большой ажиотаж как в городе, так и среди японских журналистов. Заявку на аккредитацию на эту игру подало больше 285 человек. Вход на матч для болельщиков решено сделать бесплатным. Ожидается, что 20 тысячный стадион будет заполнен до отказа.

Планировалось организовать пресс-конференцию, но сложно представить, как уместятся все журналисты в зале, рассчитанном на 50 мест. Начало матча в 18.30 (13.30 по Москве). Кстати, из Эс-Палс командировано в сборную 4 человека.

В понедельник вечером в национальном тренировочном центре Симидзу прошло совещание, посвященное матчу.

 Подождем этой игры, она, хоть и товарищеская, но наверняка даст пищу для размышления.

P.S. Редакция благодарит пресс-атташе сборной Виктора Гусева за помощь в работе специальных корреспондентов «Советского спорта».