Приехав в Петербург на товарищеский матч с «Зенитом» далеко не в сильнейшем составе, знаменитый итальянский «Милан» все равно произвел фурор. Причем не только на поле.

Даже петербургский «Эрмитаж» ради такого случая пожертвовал своим законным выходным — с утра в день матча с «Зенитом» итальянский суперклуб в полном составе отправился на экскурсию в знаменитый музей.

«Правда, что он самый большой в мире?» — не верили поначалу футболисты. Однако узнав, что «протяженность» их в общем-то обычной обзорной экскурсии составила более четырех километров, миланцы перестали сомневаться. Наибольшее впечатление «Эрмитаж» произвел на Каху Каладзе и Андрея Шевченко, который, оказывается, давно мечтал увидеть в оригинале рембрандтовскую Данаю.

А уже спустя час оба самых популярных в нашей стране «миланца» вместе со своим наставником Карло Анчелотти отвечали на вопросы журналистов. Выяснялось, что Шевченко совсем не против стать обладателем акций «Зенита» (правда, если ему их подарят), а Анчелотти готов уступить своего суперфорварда петербуржцам, но не меньше, чем за 100 000 000 долларов.

Сама же игра, несмотря на обилие дружеских похлопываний и подзатыльников, поначалу на шоу совсем не походила. Ну а когда Ранджелович красиво переиграл Росси, «Милан» и вовсе завелся не на шутку. И если бы не Вячеслав Малафеев, счет мог бы стать весьма крупным, причем не в пользу «Зенита». Так что итоговый результат — 2:2 — отнюдь не выглядел «запланированным».

А вот во время серии послематчевых пенальти обе команды порезвились от души. Например, юный зенитовец Быстров уже после забитого 11-метрового чудесным образом превратился… в Ранджеловича. Оказывается, югославский легионер «Зенита» просто поменялся с Быстровым майкой, поскольку был заменен и, по идее, участвовать в футбольной лотерее не имел права. В ответ «Милан» тут же направил на точку замененных Орландини и Шевченко. К слову, последнего питерская публика принимала «на ура». В ответ Шева подарил ей победу «Зенита»: выполняя решающий 11-метровый, он не особо усердствовал и… угодил прямо в Малафеева.

Кстати, именно вратарю «Зенита» достался новенький «Мерседес» — приз лучшему игроку матча.

Зенит — Милан — 2:2 (1:1, пен: 4:3)

Голы: Ранджелович,17 — 1:0, Орландини, 44 — 1:1, Аубамеианг, 66 — 1:2, Мудринич, 83 — 2:2, с пенальти.

Серия пенальти:Игонин — 0:0 (вратарь), Каладзе — 0:1, Ранджелович — 1:1, Брокки — 1:2, Аршавин — 2:2, Ба — 2:2 (штанга), Овсепян — 3:2, Орландини — 3:3, Мудринич — 4:3, Шевченко — 4:3 (вратарь).

Зенит: Малафеев, Овсепян, Цветков, Игонин, Горовой (Мудринич, 60), Спивак (Лазарев, 45; Тарасов, 85), Коноплев, Катульский (Быстров, 45), Астафьев, Аршавин, Ранджелович (Макаров, 67).

Милан (Италия):Росси, Дайно, Тонетто, Доморо (Сарр, 79), Каладзе, Ба, Брокки, Амброзини (Донадели, 67), Орландини (Аубамеианг, 67), Хосе Мари (Саммарко, 79), Шевченко (Де Мартин, 75).

27 мая. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 9000 зрителей.