Осталось 2 дня

МОРЬЕНТЕС ПРОПУСТИТ ПЕРВЫЙ МАТЧ

Форвард сборной Испании Фернандо Морьентес получил травму колена и теперь его участие в первом матче своей команды в Японии и Корее со Словенией под вопросом. Нападающий мадридского «Реала» повредил колено во время тренировки, которую сборная Испании проводила вчера на своей базе в Улсане, что в Южной Корее. Травма было получена в результате столкновения Морьентеса со своим одноклубником Фернандо Йерро, неудачный подкат которого привел к тому, что форвард был вынужден прихрамывая покинуть поле не без помощи товарищей по команде. Главный врач пиренейцев Хосе Рамос пока не может точно сказать, сможет ли мадридец принять участие в стартовой игре со Словенией, заявив, что все будет ясно только после обследования.

НАТАЛИЯ ОРЕЙРА РВЕТСЯ НА ТУРНИР

Как признало руководство сборной Уругвая, накануне старта мирового первенства национальную команду беспокоит лишь одна проблема. Причем она никак не связана с игровыми аспектами. Просто футболисты умоляют федерацию добиться разрешения на приезд на чемпионат мира звезды известных душераздирающих телесериалов Наталии Орейры. Любимая во многих странах, в том числе и России, актриса, родившаяся в Уругвае и снимающаяся в Аргентине, стала крестной для уругвайских футболистов и мечтает приехать на турнир. Однако продюсер новой теленовеллы, в которой сейчас снимается Орейра, Густаво Янкелевич пока не разрешил Наталии покинуть Аргентину.

В связи с этим специальная группа, в которую вошли представители федерации, дипломатического корпуса, а также известные в прошлом игроки, в числе которых и легенда Уругвая Энцо Франческолли, призвана добиться приезда Орейры на чемпионат. Причем уже планируется, что актриса должна исполнить песню на церемонии открытия 31 мая в Сеуле.

ОНО ЖАЛУЕТСЯ НА БОЛИ В ЖИВОТЕ

Полузащитник сборной Японии, соперницы российской команды по групповому этапу, Синдзи Оно, выступающий за голландский «Фейеноорд», во время контрольной игры против шведов почувствовал резкие боли в животе и попросил замены. После этого он был доставлен в госпиталь для прохождения медицинского теста на предмет болей в брюшной полости.

Руководство японской сборной упорно хранит молчание в отношении того, что за болезнь у Оно и насколько она серьезна. Однако уже пошел слух, что игрок средней линии поля Страны восходящего солнца не выйдет на поле в первой встрече японцев на мировом первенстве против бельгийцев.

ТУНИСЦЫ НЕ СЛИШКОМ РАЗЖИВУТСЯ

Футбольная федерация Туниса объявила размер премиальных игрокам в случае выхода соперника российской сборной из группы. Сумма оказалась не совсем уж высокой. Каждый футболист получит 42 тысячи долларов.

Кстати, начинается разгораться скандал вокруг полузащитника Уссамы Селлими, который получил травму и был отправлен домой. Медицинское обследование на родине показало, что игрок вполне мог восстановиться уже ко второму матчу национальной команды.

КОНТРОЛЬНЫЕ ИГРЫ

Швеция – Миязаки (Япония) – 5:2 (Ибрахимович, 5, 61, Андреас Андерссон, 15, 22, Фарнеруд, 58 – Наказато, 63, Танигучи, 78), Франция – Аньянь Читахс (Южная Корея) – 2:1 (Анри, 1, Д.Сиссе, 60 – Сильвестр, 3 – в свои ворота).

 В корейском городе Тэгу, где готовится к мировому первенству сборная Сенегала, один из футболистов этой команды (имя пока не уточняется) украл в ювелирном магазине золотое ожерелье ценой 240 долларов, пока хозяин разговаривал с другими клиентами. Однако игрок был пойман с поличным и, хотя не был арестован, вынужден будет дать показания в местном суде.