Блок новостей. Сборная России обживается в УСК ЦСКА. Сергей Быков попал в больницу

Мужская сборная России в Москве, в УСК ЦСКА, начала подготовку к чемпионату Европы, который стартует 3 сентября в Испании
17 июля 2007 00:00

БАСКЕТБОЛ

СБОРНАЯ РОССИИ ОБЖИВАЕТСЯ В УСК ЦСКА

МУЖЧИНЫ. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Мужская сборная России в Москве, в УСК ЦСКА, начала подготовку к чемпионату Европы, который стартует 3 сентября в Испании, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ.

Пока баскетболисты тренируются по индивидуальному графику под руководством Евгения Пашутина, помощника главного тренера.

– Сейчас в ЦСКА занимается лишь три баскетболиста – Никита Шабалкин, Никита Моргунов и Федор Дмитриев. Остальные воспользовались свободным графиком. Он, кстати, и придуман для того, чтобы дать ребятам возможность втянуться в тренировочный процесс, – отметил Пашутин в разговоре с корреспондентом «Совспорта».

Главный тренер сборной Дэвид Блатт прилетит в Москву 22 июля, а уже на следующий день в УСК ЦСКА соберется вся команда и начнутся тренировки.

СЕРГЕЙ БЫКОВ ПОПАЛ В БОЛЬНИЦУ

Накануне первого предсезонного сбора российской команды динамовец Сергей Быков попал в больницу, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ.

– Это все из-за аллергической реакции, которую спровоцировал укус насекомого, – рассказал «Совспорту» генеральный директор столичного «Динамо» Геннадий Дроздов, которого мы попросили прокомментировать ситуацию. – Еще в Турции он попал в больницу, а в Москве продолжил лечение. Три дня провел в стационаре. Слава богу, все обошлось, и во вторник его выпишут. К 23 июля, когда начнется сбор, он должен быть в полном порядке.

АЛЕКСЕЙ ШВЕД – В СИМВОЛИЧЕСКОЙ СБОРНОЙ!

МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

18-летний защитник подмосковных «Химок» Алексей Швед вошел в символическую сборную молодежного чемпионата Европы, который проходил в Словении и Италии, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ.

Кроме того у Алексея – шестой показатель среди всех игроков чемпионата по результативности: в среднем 16,3 очка за матч.

Помимо него в пятерку лучших попали итальянец Луиджи Да Томе, серб Драган Лабович, испанец Хавьер Рей и лидер чемпионов – сборной Сербии Милош Теодосич. В финале против Испании 20-летний сербский плеймейкер набрал 22 очка и сделал 5 результативных передач.

САМАРСКИЙ ЦСКА ПЕРЕЕЗЖАЕТ В МОСКВУ

Женский самарский ЦСКА переезжает в российскую столицу, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий АБАРЕНОВ.

Новый сезон баскетболистки проведут на новой домашней арене — УСК ЦСКА. Напомним, что женский ЦСКА был образован на базе самарского ВБМ-СГАУ еще в прошлом сезоне, но тогда переезд в Москву решено было отложить.