ФУТБОЛ

ПО ДРАКЕ ФАНАТОВ В ПЕТРОВСКОМ ПАРКЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

«Советский спорт» продолжает следить за расследованием дела о драке между фанатами московского «Динамо» и представителями любительской команды «Вайнах», которая произошла 14 июля после матча 16-го тура ЦСКА – «Динамо».

Как рассказали «Советскому спорту» в следственной части Северного административного округа, с заявлениями после стычки обратились два человека – Александр Остриков и Эдуард Никитин. Оба заявили, что 14 июля, выйдя из кафе, находящегося в Петровском парке, подверглись нападению группы молодых людей, которые отняли у пострадавших золотые украшения и мобильный телефон.

В результате было возбуждено уголовное дело по статьям за разбой и хулиганство. В данный момент проводятся оперативные мероприятия по розыску нападавших, но пока подозреваемых нет.

Кроме того, в следственной части не стали отрицать факт того, что в Петровском парке были найдены гильзы от пистолета, находящиеся сейчас на баллистической экспертизе. Точка зрения фанатов «Динамо» на конфликт была изложена в номере «Советского спорта» за 16 июля. Вчера свою версию высказал руководитель команды «Вайнах» Ахмет Героев: «Всего нас было человек 15, причем двое из них – дети. Наши ребята танцевали лезгинку, а со стороны фанатов «Динамо» посыпались оскорбления, полетела бутылка. Произошла первая драка. Я подошел и попытался найти старшего у динамовцев, и вроде бы конфликт удалось уладить. Но фанаты стали звонить приятелям и звать на подмогу. Вот тогда у этих людей, может быть, и отняли мобильники и разломали их. Но я этого не видел… В момент, когда мы пробовали уехать, болельщики «Динамо» схватили стойки для разделения парковки и затеяли новую драку. Чтобы хоть как-то остановить побоище, одному из наших пришлось выстрелить из травматического пистолета в воздух. Народ разошелся. Была и третья попытка остановить нас на выезде, но там быстро все закончилось, и мы все-таки уехали».

«ЛОКО» ВЕРНУЛИ КУБОК РОССИИ

Во вторник «Локомотив» снова получил выигранный им в мае Кубок России, почти два месяца назад отданный на реставрацию в город Гусь-Хрустальный. Напомним, в ходе празднований у трофея отвалилось основание.

– Поскольку хрусталь имеет свойство крошиться при повреждении, склеить Кубок не представлялось возможным, – рассказал корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ представитель фирмы, занимавшейся восстановлением трофея, Евгений Кайдаш. – Хрустальную часть необходимо было выдувать и прессовать заново. Кроме того, пришлось заново приклеивать ее к серебряной оправе – это тоже заняло какое-то время.

По информации «Советского спорта», восстановление Кубка обошлось железнодорожникам примерно в 150 тысяч рублей.

По-прежнему непонятна дальнейшая судьба отремонтированного приза. «Локомотив», выигравший Кубок России пять раз, планирует согласно регламенту оставить его у себя на вечное хранение, президент РФС Виталий Мутко настаивает на передаче трофея на будущий год новому владельцу.