ФУТБОЛ

СОБЫТИЕ ДНЯ

После матча со «Спартаком» поклонники питерского «Зенита» распространили открытое письмо с жалобой на действия московской милиции.

– Во время телеэфира на Первом канале комментатор отметил, что спартаковские болельщики «за явным преимуществом» выиграли соревнование баннеров, – говорится в письме. – Эта тема активно обсуждается в прессе, некоторые журналисты открыто осуждают нас за неспособность поддержать любимую команду, поскольку нами якобы не был подготовлен ни один плакат.

Болельщики «Зенита» объясняют это тем, что сотрудники милиции, работавшие в минувшую субботу в «Лужниках», запретили пронести «масштабные, красочные, дорогостоящие баннеры, содержание которых заблаговременно было согласовано со службой безопасности ФК «Спартак».

В письме также указано, что всяческие попытки болельщиков превратить футбол в праздник, а не массовые драки постоянно пресекаются милицией. Этот случай уже не первый. В прошлом году болельщикам «Зенита» также запретили пронести баннеры под предлогом сохранения правопорядка на стадионе, сообщает корреспондент «Советского спорта» Леван МАТУА.