ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ЭКСПЕРТИЗА «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

ЧТО ГОВОРИЛ О’КОННОР В «DAILY MAIL»

Интервью Гарри О’Коннора – новичка «Бирмингема» – вышло 11 июля в британской «Daily Mail». В нем О’Коннор рассказывает о сложностях, с которыми он столкнулся за время пребывания в России.

– Несомненно, я повысил уровень своей игры в России, но это было тяжело. «Локомотив» обеспечил меня жильем, но больше у меня не было ничего: ни машины, ни водителя... Это очень тяжело для моей семьи. Я уезжал на сбор на три-четыре дня, а моей жене приходилось сидеть это время дома, потому как она не знала русский язык. Она была расстроена всем происходящим и уехала на родину.

– Даже поймать такси было кошмаром. Никто нормально не говорил по-английски. И таксисты, если бы могли, взяли бы с тебя 100 фунтов. Да, порой меня так и «надували»!

– Люди говорили мне о мафии в России, и когда ты играешь против таких команд, как ЦСКА, ты знаешь, что это такое: взгляните на машины, на которых ездят эти люди, и так далее. Но я подумал, что не стоит задавать по этому поводу слишком много вопросов…

– Мне кажется, уровень игры в российской премьер-лиге выше, чем в Шотландии. Здесь много хороших футболистов из Бразилии, Аргентины, Сербии, Хорватии... Но в России у меня были проблемы с семьей, потому моя карьера в Москве подошла к концу.