ФУТБОЛ

КЛУБЫ ОШТРАФОВАНЫ ЗА МАТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Вчера состоялось очередное заседание КДК РФС, на котором, помимо традиционных штрафов за мелкие прегрешения, клубы премьер-лиги были оштрафованы за нецензурные выражения болельщиков.

Так, за скандирование болельщиками оскорбительных и нецензурных выражений в адрес судьи в матче «Динамо» – «Амкар» хозяева поля оштрафованы на 20 тысяч рублей, сообщает официальный сайт РФС. На 40 тысяч рублей оштрафован московский «Спартак» — скандирование болельщиками оскорбительных и нецензурных выражений в адрес судьи в матче с «Зенитом». Еще 10 тысяч красно-белые заплатят за бросание болельщиками посторонних предметов на поле в том же матче.

Кроме того, КДК принял решение в отношении отложенных штрафов с формулировкой «За скандирование болельщиками нецензурных и оскорбительных выражений в адрес официальных лиц матча» оштрафовать ПФК ЦСКА на 20 тысяч рублей (матч «Москва» – ЦСКА), ФК «Луч-Энергия» на 20 тысяч рублей («Луч-Энергия» – «Зенит»), ФК «Луч-Энергия» на 30 тысяч рублей («Луч-Энергия» – «Сатурн»), ФК «Сатурн» на 20тысяч рублей («Сатурн» – «Локомотив»), ФК «Ростов» на 20 тысяч рублей («Ростов» – ЦСКА), ФК «Спартак» М на 20 тысяч рублей (ЦСКА – «Спартак» М), ФК «Спартак» М на 30 тысяч рублей («Москва» – «Спартак» М), ФК «Крылья Советов» – на 20 тысяч рублей («Крылья Советов» – «Спартак-Нальчик»).

Вот как прокомментировал ситуацию со штрафами за матч болельщиков Алексей ПАПКОВ, глава юридического отдела РФС:

– На последнем заседании исполкома были утверждены поправки к регламенту. Они заключаются в уменьшении штрафа за нецензурную брань болельщиков в адрес официальных лиц матча. Ранее минимальный штраф равнялся 100 000 рублей, теперь – 20 000. Такую сумму заплатит каждый клуб за первое нарушение подобного рода. К каждому следующему будет прибавляться десять тысяч рублей. То есть за второе нарушение придется раскошелиться на 30 000, затем на 40 000 и так далее.

ДРУГИЕ РЕШЕНИЯ КДК

Покидавший во время игры «Ростов» – «Луч-Энергия» техническую зону главный тренер ФК «Луч-Энергия» Сергей Павлов оштрафован на 30 тысяч рублей.
За выходы за пределы технической зоны в матче «Локомотив» – ЦСКА наставники команд Анатолий Бышовец и Валерий Газзаев оштрафованы на 30 тысяч рублей каждый.
За нарушение требований регламента проведения соревнований во время матча «Рубин» – «Локомотив» московский клуб оштрафован на 10тысяч рублей. За выход за пределы технической зоны главный тренер железнодорожников Анатолий Бышовец оштрафован на 30 тысяч рублей.

РЕБКО МОЖЕТ БЫТЬ ОТДАН В АРЕНДУ

Вчера генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло сказал корреспонденту «Советского спорта» Олегу СОКОЛУ, что не исключает аренды полузащитника Алексея Ребко.

— Мы действительно получили соответствующее предложение, — сказал руководитель красно-белых. – Примем его или нет, зависит от того, кого удастся приобрести. Пока Алексей с нами и летит во Владивосток.

— Возможна ли его продажа?

— Я ничего не исключаю.

— Португальский «Спортинг» интересуется не только им, но и Квинси. Это так?

— Да.

— Также сообщалось об интересе к форварду «Удинезе» Асамоа Гьяну.

— Опровергаю эту информацию. Мы не заинтересованы в этом игроке.

Информацию о бразильском форварде Веллитоне Шавло по-прежнему не комментирует.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ЦСКА. В молдавском «Шерифе» подтвердили интерес московского ЦСКА к защитнику Абдул-Гафару Мамаху, сообщает корреспондент «Советского спорта» в Молдавии Леонид РЯБКОВ. Российским болельщикам Мамах запомнился по прошлогодним матчам «Шерифа» и «Спартака» во втором отборочном раунде Лиги чемпионов, когда он сломал лицевую кость Егору Титову. В настоящий момент игрок находится в Москве, где согласовывает условия личного контракта с армейцами.

«Крылья Советов». Вчера в СМИ появилась информация о финансовых проблемах в клубе, который задолжал 7,1 млн. долларов группе компаний Millhouse, управляющей активами Романа Абрамовича. Кредитор обратился в суд, что якобы может повлечь паралич финансовой деятельности клуба.

– Это преувеличение: в настоящее время наши счета не арестованы,– сказал президент «Крыльев» Александр Барановский корреспонденту «Советского спорта» Антону ЖИРОВКИНУ. – То, что решение суда весной вступило в силу, для нас не новость. Еще в начале года для расчета с кредиторами правительство Самарской области решило выделить кредит в размере 200 миллионов рублей из профицита (дополнительные доходы. – Прим. ред.) бюджета за первый квартал. В настоящее время в Самарской областной Думе распределение этих средств проходит процедуру утверждения. Уверен, что вся шумиха в СМИ вокруг «Крыльев» создана намеренно. Причем именно перед игрой с «Сатурном».

Стали известны арбитры матчей 18-го тура.

Суббота, 28 июля

«Луч-Энергия» – «Спартак» (начало – 12.00 мск)
Судьи
– Н.Иванов, Голубев (оба – Санкт-Петербург), Целовальников (Астрахань).

«Зенит» – «Амкар» (14.00)
Судьи
– Малый (Волгоград), Степанищев (Воронеж), Пантелеев (Тула).

«Локомотив» – «Динамо» (18.00)
Судьи
– Баскаков, Лукашин, Монахов (все – Москва).

Воскресенье, 29 июля

«Томь» – «Ростов» (15.00)
Судьи
– Колобаев, Дроздов, Енютин (все – Москва).

ЦСКА – «Химки» (18.00)
Судьи
– Гвардис (Калининград), Еровенко (Краснодар), Антонов (Владимир).

«Крылья Советов» – «Сатурн» (18.00)
Судьи
– Ковалев (Тамбов), Котковский, Барышников (оба – Москва).

«Кубань» – «Москва» (20.30)
Судьи –
Евстигнеев (Королев), Семенов (Гатчина), Новокшонов (Ижевск).