ФУТБОЛ

Кубань

4

Москва

1

С первых минут москвичи делом принялись доказывать высокий статус одного из лидеров чемпионата России. За счет уверенного держания мяча и игры на флангах «Москва» захватила инициативу. И уже на второй минуте после подачи Стойки слева головой в упор по воротам бил Чижек, но мяч прошел немного выше перекладины.

У москвичей своей техникой и видением поля выделялся Барриентос. Аргентинец в отличие от других матчей не демонстрировал на публику свой буйный нрав, не спорил с судьями и соперниками, а показал нордическую выдержку и после каждого нарушения вставал и продолжал игру.

В концовке тайма команды обменялись эффектными голевыми моментами. Сначала пробил в падении через себя Боев – защитники вынесли мяч на угловой, а затем после розыгрыша штрафного Быстров в падении головой срезал мяч в дальний угол, но здесь «Кубань» выручил Габулов.

На второй тайм на поле вышла совсем другая «Кубань» – злая, неуступчивая, агрессивная. Москвичи вовремя не уловили этих изменений в настроении соперника и тут же поплатились за это. Сначала после расчетливого навеса Ушенина справа Кузьмичев головой открывает счет, отмечая свой дебют за «Кубань». Вскоре после массированной атаки краснодарцев Боев мастерским пасом выводит на удар Лаго, и бразилец с линии штрафной поражает нижний угол ворот Козко.

Краснодарцы, поймав кураж, продолжают ставить неразрешимые задачи перед обороной соперника. Очередная подача Тлисова справа, и Кузьмичев в борьбе с защитником посылает мяч в сетку.

В конце матча москвичам удается размочить счет, а «Кубань», и без того порадовавшая зрителей мощной игрой в атаке, самое красивое оставляет на финал. За несколько минут до конца встречи Тлисов, который подхватил мяч на своей половине поля и по пути к воротам эффектно обыграл половину москвичей, устанавливает окончательный счет. Фантастический гол в исполнении полузащитника! Почти так забивал аргентинец Марадона в четвертьфинале ЧМ-86 против англичан.