ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-Й ТУР

СОБЫТИЕ ДНЯ

Накануне матча против столичного «Динамо» Дик Адвокат рассказал, кому доверит место в воротах в субботнем матче, и поведал о ситуации вокруг возможного ухода Фатиха Текке.

— Вы были недовольны игрой команды в матче с «Амкаром» и собирались что-то изменить. Удалось ли это сделать?

— После матча у нас состоялась общекомандная встреча, на которой мы откровенно поговорили друг с другом. Одно-два изменения по сравнению с составом на прошлый матч произойдут уже в субботу.

– В расположение команды вернулся Чадиковски. Будет ли он тренироваться с основным составом?

— Нет. Он находится в Петербурге последние три дня.

— Почему Крижанац не принимал участия в тренировке?

— У Ивицы небольшая травма ноги, и мы не хотим рисковать. Но Крижанац пропустит матч из-за травмы, как и дисквалифицированные Погребняк и Ширл. Зато залечил повреждение Ломбертс: он отправится в Москву на матч с «Динамо». Как и вернувшиеся из сборной Ким Дон Чжин и Ли Хо.

— Кому доверите место в воротах в матче с «Динамо»?

Чонтофальски отыграл против Перми очень хорошо. Но в Москве в воротах сыграет Малафеев, чьей игрой я тоже очень доволен.

– Недавно Фатих Текке заявил, что ему некомфортно в Петербурге и он будет встречаться с президентом, чтобы обсудить возможность возвращения в Турцию. Ваше мнение?

— Все довольно просто. Если турецкая сторона будет готова заплатить нам столько же, сколько мы потратили на покупку Фатиха, при желании самого игрока он может уйти. Если не заплатят – Текке останется.

— Будут ли в «Зените» еще новички?

— Нет. Мы будем продолжать играть имеющимся составом. Только если в этом месяце случится какой-то форс-мажор, мы пересмотрим это решение.