ФУТБОЛ. КУБОК РЖД. ПОЛУФИНАЛ
РЕПОРТАЖ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ

СОБЫТИЕ ДНЯ

 Почему одна команда, прекрасно игравшая в первом тайме, так провалилась во втором? И почему другая команда, провалившаяся в первой половине, так здорово действовала во второй? Спрос – с главных тренеров «Локомотива» и «Реала».

ШУСТЕР: ФЛАНГИ – НАШ КЛЮЧ К УСПЕХУ!

Первым на пресс-конференцию заходит Берндт Шустер. На лице – ни одной эмоции. Впрочем, как подмечают испанские журналисты, немецкий тренер всегда такой – и после побед, и после поражений. Естественно, основная масса вопросов была от акул пера из Мадрида.

— Мы боролись против очень мотивированной команды, — Шустер начинает с похвал в адрес хозяев. — «Локомотив» играл у себя дома и хотел достойно сыграть против «Реала» на глазах своих болельщиков. В первом тайме у нас были очень серьезные проблемы с нападением. Соперник же отлично действовал в середине поля, не дав развернуться нашим полузащитникам. Пришлось рисковать.

Но после того, как мы сделали замены в перерыве, игра пошла. Если в первой половине нам не хватало глубины в атаке, то во второй мы отвоевали фланги. Соответственно, мы получили и пространство в нападении. Ну а после того, как забили первый гол, мы стали и вовсе играть очень хорошо.

— Кого можете отметить в составе своей команды?

— Понравилось, как действовал Игуаин.

— Что нужно делать, чтобы не пропускать такие голы, как в первом тайме?

— Нужно хорошо играть на флангах. Как в защите, так и в нападении. Фланги – ключ к успеху.

— Почему выпустили своих лучших нападающих не с первых минут, а только после перерыва?

— Мы готовимся к сезону. Сезон будет длинным, так что нам надо готовить достойную смену для основных нападающих, ведь они будут уставать, когда проведут слишком много игр подряд.

— Четыре года назад «Шахтер» под вашим руководством на этом самом стадионе не прошел «Локомотив». Можно сказать, в этом матче вы сняли для себя проклятие с арены?

— Я не верю, что стадионы могут приносить удачу или неудачу.

БЫШОВЕЦ: К РЫЖИКОВУ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ

Анатолий Бышовец не был расстроен. Чувствовалось, что те эмоции, что он испытывал во время матча, уже покинули его. В конференц-зал наставник «Локо» вошел с высоко поднятой головой человека, признавшего свое поражение.

— Все мы были свидетелями двух разных таймов, – размеренно начинает Анатолий Федорович. – В первом тайме понравилось многое. Прежде всего – организация игры и хорошее движение. Что случилось во втором? Когда такие команды, как «Реал» или «Барселона», контролируют мяч, то справиться с ними практически невозможно. Игроки, которые вышли на замену, не смогли войти в игру. При счете 2:3 у нас еще была пара неплохих атак, где нам просто не хватило везения. Очень жаль, что не удалось порадовать наших болельщиков, но это футбол, – разводит руками Бышовец.

— Почему не была произведена смена вратаря, когда «Реал» забил три мяча?

— У меня нет претензий к голкиперу. За исключением эпизода со вторым голом, Рыжиков сыграл хорошо. Скорее у меня претензии к организации игры и к психологии.

— Как вы оцениваете сегодняшнюю игру в контексте надвигающихся еврокубков?

— Думаю, мы все получили хороший урок. Как игроки, так и тренеры. Будем стараться сделать правильные выводы.