ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 19-Й ТУР

Сатурн

2

Кубань

0

 Как уже сообщал «Советский спорт», из-за ливня, обрушившегося на Раменское, матч «Сатурн» – «Кубань» был прерван в пятницу на 56-й минуте при счете 2:0. В субботу он был доигран, но счет не изменился.

Главной новостью субботы, конечно, стало состояние поля. В пятницу вечером, честно говоря, были сомнения – а успеют ли работники стадиона прибраться? Ведь дождь то стихал, то вновь переходил в ливень. На стадионе то тут, то там возникли гигантские лужи.

Всю ночь работники стадиона «Сатурн» готовили поле к субботней доигровке. Газон пусть и не выглядел идеальным, но позволял играть в футбол.

Болельщиков в субботу пришло гораздо меньше пятничных десяти тысяч – видимо, в победе «Сатурна» уже никто не сомневался. «Сатурн», доигрывая оставшиеся 34 минуты, полностью закрывается на своей половине поля, а краснодарцы Ленгиел и Кузьмичев не используют свои моменты. В итоге встреча так и завершается со счетом 2:0.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Сатурна»:

– Мы ожидали, что игра пойдет в таком ключе. Ведь матч, длящийся 35 минут, существенно отличается от матча, длящегося 90 минут. Хочу сказать, что в пятницу доиграть матч нам было бы легче, ведь по ходу встречи провели корректировки именно с учетом погоды. «Кубани» просто не хватило бы сил. Сегодня же краснодарцы переиграли нас – и в воздухе, и на земле. Но командам при этом снова мешало поле, которое не позволяло показывать комбинационную игру.

– Случалось ли вам раньше доигрывать матч на следующий день?

– Как-то раз проводили отборочную встречу против сборной Израиля на стадионе «Динамо». Судья из-за непогоды остановил игру и собрался уводить команды с поля. Но тут вмешался инспектор ФИФА, который настоял на продолжении матча.

– «Сатурн» наконец начал побеждать. Кризис позади?

– Наверное, да. Но игра, которую мы сейчас показываем, – не наш потолок. Основная задача команды – играть на пределе своих возможностей.

Леонид НАЗАРЕНКО, главный тренер «Кубани»:

– В пятницу мы играли в водное поло, а на следующий день был нормальный футбол. Соперники играли на удержание счета, а мы пытались переломить ход поединка. Рассчитывали забить быстрый гол, но не вышло. То, что творилось в пятницу, неразумно. Игру надо было останавливать гораздо раньше. Я понимаю, что «Сатурн» боролся за результат, но действия Лоськова и Каряки, которые давили на арбитра и призывали доиграть встречу, мне непонятны: ведь мастерам тоже нужно хорошее поле.