ФУТБОЛ

СОБЫТИЕ ДНЯ

«Амкар» – «Терек». 17.00 (мск)

Против «Терека» вместо дисквалифицированного Волкова в составе пермяков дебютирует сербский новичок клуба Предраг Сикимич, ранее выступавший за «Войводину».

За «Терек» сегодня будет болеть обширная чеченская диаспора, проживающая в Перми, сообщают наши корреспонденты Константин КЯКИНЕН и Виктор ГЕРШЕЛЬ.

«КАМАЗ» – «Москва». 18.00 (мск)

«КАМАЗ» не может рассчитывать на Зураева, Деменко и Зебу. Под сомнением также участие в матче приболевшего Гудукина, передает корреспондент «Советского спорта» Илдар САФИН.

Москвичи не смогут рассчитывать на Жевнова, который будет восстанавливаться от травмы до двух недель. Место в воротах, скорее всего, займет молодой Амельченко. Остались в Москве Бракамонте, Барриентос, Семак и Кузьмин, которые тем не менее готовятся к матчу с ЦСКА.

Интерес к матчу в Набережных Челнах огромный. Билеты на лучшие места были раскуплены еще за неделю до матча, а кассовые сборы стали для челнинского клуба рекордными.

ЦСКА – «Химки». 19.00 (мск)

В составе ЦСКА по индивидуальной программе тренируются Красич и Дуду, у которых мышечные травмы, а также Рамон, недавно перенесший операцию на паховых кольцах.

«Химки» готовятся к матчу с ЦСКА на базе в Новогорске без боснийца Максумича: на одной из тренировок он «дернул» мышцу. Кроме того, вчера руководство клуба отзаявило полузащитника Алексея Житникова, который, вероятно, продолжит карьеру в белгородском «Салюте-Энергии».

«Сатурн» – «Металлург» Кр. 19.00 (мск)

К матчу с красноярским «Металлургом» подмосковный клуб готовится основным составом. Кроме давно травмированных Джяукштаса, Половинчука, Гогуа и Якубко, готовы сыграть все.

«Будут играть те, кто лучше всего готовы на сегодняшний день, – уточнил корреспонденту «Советского спорта» Антону ЛИСИНУ главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев. – Может быть, оставлю на скамейке тех, кто больше остальных устал после пятничного «ватерполо».

У врачей «Металлурга» вызывает опасение состояние лучшего нападающего и главного бомбардира команды Кунижева – на тренировке он получил легкую травму.

Как заявил директор стадиона «Сатурн» Андрей Зинин, поле будет готово к сегодняшнему матчу, но в случае дождя на нем снова могут возникнуть лужи. Вход на игру будет бесплатным.

«Ростов» – «Томь». 19.00 (мск)

Вчера «Ростов» подписал контракт с опорным полузащитником «Шахтера» Максимом Трусевичем. А сегодня в город на Дону прилетит опорный полузащитник сборной Сербии и «Партизана» Альберт Надь, ранее выступавший за испанские «Бетис» и «Овьедо». Следующим новичком аутсайдера премьер-лиги должен стать полузащитник «Локомотива» Иван Старков, который будет играть за «Ростов» на правах аренды.

«Против «Томи» будут играть футболисты, которые не принимали участия в матче с «Крыльями», несколько лучших игроков дубля, а также новички команды: Трусевич и голкипер Краль», – заявил главный тренер «Ростова» Олег Долматов корреспонденту «Советского спорта» Тимуру ИВАНОВУ.

«Спартак-Нальчик» – «Рубин». 20.00 (мск)

Во вторник «Спартак» заявил бразильского полузащитника Альваро, который вместе с другим спартаковским бразильцем Рикардо выступал за «Интернасионал» из Порту-Алегри. Кроме того, как заявил гендиректор «Спартака» Владимир Балов корреспонденту «Советского спорта» Мурату КУШХАУНОВУ, в ближайшее время в Нальчик для подписания контракта должен прибыть нападающий сборной Албании Хафай.

«Рубин» вылетел в Нальчик в ослабленном составе: дома остались Васильев, Нобоа, Рязанцев, Будылин, Волков и Байрамов. Зато вероятно появление на поле Калисто, который после разрыва крестообразных связок пропустил более полугода, предполагает корреспондент «Советского спорта» Александр ЕГОРОВ.

«Кубань» – «Урал». 20.00 (мск)

Из-за дисквалификации не выйдет на поле вратарь «Кубани» Габулов, легкая травма у нападающего Гогниева, передает наш корреспондент Андрей АБРАМЯНЦ.