ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ

Челси

3

Бирмингем

2

Обилие травм, обрушившихся на «Челси» в начале сезона, не сказалось на результате первого матча «аристократов» в премьер-лиге. «Челси» победил и без Терри, Шевченко, Баллака и других травмированных. А экс-железнодорожник Гарри О’Коннор смотрел на происходящее на поле со скамейки запасных.

В отсутствие травмированных игроков голеадорские функции в «Челси» взяли на себя новобранцы. Клаудио Писарро, пришедший в это межсезонье из «Баварии», забил свой первый гол за «Челси» в официальных матчах, а Флоран Малуда, купленный у «Лиона», – уже второй (первый француз провел в матче за Суперкубок Англии против «МЮ»). А вот победу «Челси» принес Эссьен, решившийся на удар с двадцати пяти метров.

Гарри О’Коннор, в последнее время столь часто высказывающийся относительно своего бывшего клуба, жизни в российской столице и своем финансовом положении в британской прессе, так и не дебютировал в английской премьер-лиге. Главный тренер «Бирмингема» Стив Брюс решил выпустить против «Челси» одного ярко выраженного форварда – Микаэля Форсселя, в прошлом, кстати, известного своими выступлениями за «Челси». По ходу матча Брюс решил выпустить и второго нападающего, но им стал не О’Коннор, а 20-летний Кэмерон Джером. Теперь экс-железнодорожнику придется ждать своего дебюта как минимум до среды, когда «Бирмингем» встретится у себя дома с «Сандерлендом».

Челси – Бирмингем – 3:2 (2:2).
Голы:
Форссель, 15 – 0:1, Писарро, 17 – 1:1, Малуда, 31 – 2:1, Капо, 36 – 2:2, Эссьен, 50 – 3:2.
Челси: Чех, Джонсон, Бен Хаим, Рикарду Карвальо, Эшли Коул, Эссьен (Оби Микел, 69), Лэмпард, Малуда (Сидуэлл, 83), Райт-Филлипс, Калу, Писарро (Дрогба, 64).
Лондон. 41 590 зрителей.