ФУТБОЛ

КОЛОДИН И ДАННИ ВНЕ ИГРЫ?

Игроки «Динамо» Денис Колодин и Данни могут не сыграть сегодня с «Лучом».

Данни получил повреждение в последней встрече с «Химками» и в результате был заменен. Колодин травмировался на одной из тренировок. Оба занимаются по индивидуальной программе, и их участие в игре с «Лучом-Энергией» под большим вопросом.

«АМКАР» ОТЗАЯВИЛ САВИНА

Вчера пермский «Амкар» отзаявил нападающего Евгения Савина, который в пятницу подписал пятилетний контракт с ЦСКА.

В пятницу на официальном сайте РФПЛ появилась информация о том, что новоявленный форвард армейцев Евгений Савин был отзаявлен из списка пермского «Амкара». Пока же его фамилия не появилась в заявочном листе ЦСКА, что дает повод предположить – дебют Савина в стане чемпионов России состоится не раньше следующей недели.

ХИДДИНК УВИДИТ ТРИ МАТЧА ТУРА

Главный тренер сборной России вчера прилетел в Москву. Гус Хиддинк пребывал в отличном расположении духа и вечером отправился на прогулку по Москве с женой и друзьями.

– В субботу посмотрю матч «Динамо» – «Луч-Энергия», в воскресенье игру «Спартак» – «Кубань», а также очень интересный поединок «Москва» – «Локомотив», – сообщил Хиддинк корреспонденту «Советского спорта» Антону ЛИСИНУ. – Если не случится травм у футболистов, вызванных на игру с Польшей, изменений в составе делать не будут.

Напоследок голландец дружески приобнял швейцара отеля «Арарат Парк Хаят», попозировал для фото и сказал служащему отеля: «Завтра ищи свое фото в «Советском спорте».

МАЛАФЕЕВ И РАДИМОВ МОГУТ СЫГРАТЬ С «ТОМЬЮ»

Вчера «Зенит» провел тренировку, после которой на вопросы журналистов ответили главный тренер команды Дик Адвокат и нападающий Павел Погребняк, сообщают наши корреспонденты Леван МАТУА и Алексей МЫШИНСКИЙ.

— Я не считаю «Томь» аутсайдером, — сказал Погребняк, в прошлом году игравший в Томске. — Такая команда должна входить в восьмерку. В составе томичей есть игроки, которых стоит опасаться. Прежде всего, Климов. Ему, кстати, я недавно подарил бутсы фирмы, с которой у меня контракт. И он забил в них гол «Ростову»! Но главное, чтобы Климов не отличился завтра.

Адвокат, в свою очередь, отвечая на вопрос о травме Малафеева в игре с «Вионом», заметил, что голкипер может сыграть уже во встрече с «Томью». В числе заявленных на игру будет и Владислав Радимов, залечивший, судя по всему, травму ноги.

— Говорят, вы покинете «Зенит». Что должен предложить президент клуба Сергей Фурсенко, чтобы вы остались? – вопрос Дику.

— Он уже предложил мне очень многое. У «Зенита» президент, за которым клуб может чувствовать себя как за каменной стеной.

— И все-таки, что вам требуется? Роналдиньо или зарплата в 4 миллиона?

Сколько? 4 миллиона? Мало, — смеясь, продолжает Дик. — На самом деле деньги решают не все.

Между тем, по информации корреспондента «Советского спорта» Сергея ЕГОРОВА, вопрос об уходе Адвоката из «Зенита» решен прежде всего им самим – тренер покинет Санкт-Петербург и будет работать со сборной Австралии.