ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-Й ТУР

Ростов

1

Рубин

1

Забив в дебюте, «Рубин» не смог удержать минимальное преимущество в матче с ростовчанами. Любопытно, что оба гола были забиты с одной точки, в один угол одних и тех же ворот.

В стартовых составах обоих клубов дебютировали футболисты, которые появились в период дозаявочной кампании. В составе «Ростова» — Надь и Старков, «Рубина» — Кабзе.

Начав игру без разведки, команды уже в первые минуты создают по паре-тройке острых моментов. Однако во всех случаях игрокам не хватает точности в завершении.

Минут через десять, отчаявшись поразить ворота с близкого расстояния, футболисты пытаются добиться успеха с помощью дальних ударов. И в этом компоненте преуспевают гости. На удар Осинова метров с тридцати пяти, который Колинько с трудом переводит на угловой, они отвечают великолепным по силе и, главное, по точности ударом Байрамова — 0:1.

После гола хозяева полностью перехватывают инициативу и приступают к штурму казанских ворот. При этом они создают такое количество голевых моментов, которого вполне хватило бы на несколько матчей. Вот только брак в завершении, а также блистательная игра голкипера сборной Латвии Колинько не позволяют команде, имеющей подавляющее игровое преимущество, уйти на перерыв хотя бы с ничейным результатом.

Второй тайм становится продолжением концовки первого. Команды будто и не уходили на перерыв. Ростовчане беспрерывно атакуют, гости держат оборону. За три минуты до конца встречи, уже имея численное преимущество (Сибайя был удален за грубость), ростовчане усилиями Осинова сравнивают счет. Матч так и завершается ничьей.