ФУТБОЛ
ЧЕМПИОНАТ ШОТЛАНДИИ. 3-Й ТУР

НАШИ СОПЕРНИКИ В ЕВРОКУБКАХ

Соперник «Спартака» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов «Селтик» одержал свою вторую победу в чемпионате Шотландии. Добыта она была не без труда: действующий чемпион долго проигрывал, а вышел вперед только за пять минут до конца матча. Кроме того, главный тренер «Селтика» Гордон Страчан был удален со скамейки запасных.

Гордон Страчан не стал давать отдых тем игрокам, которые добыли ничью в Москве со «Спартаком» и выпустил на встречу практически тот же состав. Изменения минимальны – в ворота встал оправившийся от травмы основной голкипер команды Боруц, а также не вышел в основе герой матча в «Лужниках» Хартли, забивший победный гол.

Однако «Селтик» был не в своей тарелке весь матч, но сумел повернуть на 180 градусов неудачно складывающийся для себя ход событий. Сначала на 59-й минуте Накамура со штрафного попадает в перекладину. Всего через две минуты Донатти сравнивает счет сумасшедшим ударом в «девятку». Затем тот же Донатти уже ассистирует вышедшему на замену Миллеру. Третий гол, тоже забитый Миллером, главный тренер «Селтика» Страчан смотрел уже с трибуны: арбитр Ричмонд удалил его со скамейки запасных за споры с судьей и с фанатами, сидящими за скамейкой.

Абердин – Селтик – 1:3 (1:0).
Голы:
Брюстер, 24 – 1:0, Донатти, 61 – 1:1, Миллер, 85 – 1:2, Миллер, 90 – 1:3.
Селтик: Боруц, Колдуэлл, Макманус, Нейлор, Уилсон, С. Браун, Донатти, Макгиди, Накамура, Макдоналд (Миллер, 76), Веннегор оф Хесселинк.
Абердин. 16 232 зрителя.

ЧЕМПИОНАТ СЛОВАКИИ. 6-Й ТУР

Соперник «Зенита» во втором отборочном раунде Кубка УЕФА – «Вион» из Злате-Моравце вчера выиграл у клуба «Баньска Быстрица» и улучшил свое положение в чемпионате. Теперь «Вион» занимает пятое место после шести туров в турнирной таблице. Всего в словацкой высшей лиге выступает двенадцать команд.

Вион – Баньска Быстрица – 3:2 (2:2).
Голы:
Кулик, 29 – 0:1, Герда, 33 – 1:1, Гибала, 38 – 2:1, Томацек, 42 – 2:2, Фаркаш, 52 – 3:2.
Положение лидеров: 1. Нитра – 16, 2. Жилина – 13, 3. Артмедиа – 12, 4. Спартак Трнава – 12, 5. Вион – 9.