ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
ИТОГИ 21-ГО ТУРА

ЛУЧШИЙ ГОЛ ТУРА

 Второй раз подряд лучшим голом тура становится точный удар игрока «Локомотива». В прошлом туре блеснул Александр Самедов, в этом – Дмитрий Сычев, который, отправляя мяч в ворота «Москвы», продемонстрировал поистине бразильскую технику. Напоминаем систему подсчета очков: за первое место – пять, за второе – три, за третье – одно.

1. Дмитрий СЫЧЕВ («Локомотив»)

«Москва» – «Локомотив» – 1:2. 53-я минута – 1:2.

Скидка головой Траоре должна была стать легкой добычей защитников «Москвы». Но Ребежа и Набабкин понадеялись друг на друга, и мяч подхватил не поленившийся сделать рывок Сычев. Продвинувшись на пару шагов вперед, Сычев обыграл Набабкина, затем ушел от бросившегося ему в ноги Епуряну, еще раз оставил с носом Набабкина и, не обращая внимания на спешащего к воротам капитана «горожан» Ребежу, ударил мимо голкипера Амельченко в сетку.

2. ВАГНЕР (ЦСКА)

«Сатурн» – ЦСКА – 2:2. 43-я минута – 2:2.

Получив пас на ход от Жо, Вагнер одним финтом усадил на пятую точку Шиллу, а потом, уже падая, ударил в тот угол, где Кински никак не ожидал увидеть мяч.

3. Андрей КАРЯКА («Сатурн»)

«Сатурн» – ЦСКА – 2:2. 41-я минута – 2:1.

Алексей Иванов ушел на фланге сначала от Жиркова, потом от Григорьева, а на подходе к штрафной выдал короткий пас Кириченко. Форвард, которому мешали Игнашевич и Алексей Березуцкий, принял мяч внутренней стороной стопы правой ноги и одним элегантным движением переправил его назад на набегающего Каряку. А тот от души вколотил мяч в угол мимо вратаря Мандрыкина.

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ

ИГРОКИ

1–3. Титов («Спартак»), Родольфо («Локомотив»), Вагнер (ЦСКА) – по 10.
4–6. Лайзанс, Тлисов (оба – «Кубань»), Сычев («Локомотив») – по 8.
7. Аршавин («Зенит») – 7.
8–10. Бранко («Крылья Советов»), Калачев («Ростов»), Торбинский («Спартак») – по 6.
11–22. Д.Комбаров, Хохлов, Данни (все – «Динамо»), Лебеденко («Сатурн»), Тихонов («Химки»), Зырянов («Зенит»), Жирков, Жо (оба – ЦСКА), Дринчич («Амкар»), Базаев («Луч-Энергия»), Амисулашвили («Спартак-Нальчик»), Самедов («Локомотив») – по 5.
23–34. Младенов («Томь»), Кочиш, Билялетдинов (все – «Локомотив»), Данцев («Ростов»), Лаго («Кубань»), Бракамонте («Москва»), Бояринцев («Спартак»), Швецов («Крылья Советов»), Ширко («Томь»), Шилла («Сатурн»), Колодин («Динамо»), Гришин («Амкар») – по 3.
35–50. Текке, Тимощук, Домингес (все – «Зенит»), Гацкан («Рубин»), Семшов («Динамо»), Чеснаускис, Каряка (оба – «Сатурн»), Красич (ЦСКА), Топич, Трифонов (оба – «Крылья Советов»), Евстафьев, Архипов (оба – «Химки»), Узденов («Спартак-Нальчик»), Барриентос («Москва»), Осинов («Ростов»), Булыга («Томь») – по 1.

КОМАНДЫ

1. «Локомотив» – 29.
2. ЦСКА – 21.
3–5. «Кубань», «Спартак», «Динамо» – по 19.
6. «Зенит» – 16.
7. «Крылья Советов» – 11.
8–9. «Ростов», «Сатурн» – по 10.
10. «Амкар» – 8.
11–12. «Химки», «Томь» – по 7.
13. «Спартак-Нальчик» – 6.
14. «Луч-Энергия» – 5.
15. «Москва» – 4.
16. «Рубин» – 1.