ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-Й ТУР

Крылья Советов

1

Зенит

3

 Несмотря на поражение, наставника «Крыльев» и его команду проводили криками «Молодцы!».

Для Тарханова матч с питерцами стал первым на «Металлурге» после четырехлетнего отсутствия в Самаре. Ему очень хотелось не выглядеть посмешищем. И он своего добился, несмотря на обидный счет на табло. Самара его приняла. Тарханов шел в раздевалку после матча, а за его спиной трибуны скандировали команде: «Молодцы!». И было видно, как у ссутулившегося тренера расправились плечи…

На первых же минутах Бобер, к восторгу трибун, сумел протолкнуть мяч в ворота после короткого полунавеса-прострела колумбийца Кинтеро. Как и ожидалось, «Крылья» сразу показали серьезность своих намерений дать бой «Зениту».

Гости, оставшись без травмированных Риксена, Шкртела и Малафеева, безболезненно пережили потери. Приспособившись к духоте, зенитовцы стали активнее прибавлять, и вскоре Домингес, выдав отменную передачу в штрафную Зырянову, дает ему возможность в упор расстрелять Лобоса – 1:1. Как ни странно, но этот гол окончательно выводит из спячки Аршавина. Доселе незаметный на поле, он стал чаще брать игру на себя и в одном из сольных проходов по левому флангу, переиграв защитника волжан, на скорости точно посылает мяч в угол ворот – 1:2.

Сразу после перерыва самарцы могут сравнять счет, но после удара Сквернюка с линии ворот мяч выбивает Ломбертс. Хозяева пытаются усилить натиск, но забывают об обороне, и в один из моментов Зырянов с Погребняком вдвоем убегают к воротам «Крыльев», и последний не оставляет никаких шансов Лобосу – 1:3.

77-я минута оказывается роковой для обеих команд. Топич сокращает отставание в счете, и главный арбитр Алексей Сергеев показывает на центр. Топич от радости срывает майку и останавливается в недоумении – боковой арбитр Игорь Котковский стоит с поднятым флажком, сигнализируя положение вне игры. Защитник Бранко тут же расправляет руки, чтобы защитить главного арбитра от возмущенных «зенитовцев» и получает сзади толчок от Хагена. Вспыхивает потасовка, после которой оба покидают поле, а мяч не засчитывается.

ЧЕМПИОНАТ СЛОВАКИИ. 7-Й ТУР

Сенец – Вион – 1:1 (0:1).
Голы:
Гибала, 42 – 0:1, Ковач, 47 – 1:1.
«Вион» – соперник «Зенита» во втором отборочном раунде Кубка УЕФА.

Положение лидеров: 1. Жилина – 16, 2. Нитра – 16 (после 6 игр), 3. Артмедиа – 13… 6. Вион – 10.