ФУТБОЛ

ИГРОКИ «ЛОКО» НА ЕВСЕЕВА НЕ В ОБИДЕ

Вчера мнение по поводу жестких слов защитника «Сатурна» Вадима Евсеева в подтрибунном помещении после матча с «Локо» (эти слова отразил рапорте делегат матча Андрей Бутенко) высказали железнодорожники.

– Для меня эта реплика Евсеева сюрпризом не стала, – говорит полузащитник Динияр Билялетдинов. – Я с ним четыре года вместе поиграл и постоянно слышал подобные слова. Такой уж он человек, что поделаешь... Я даже и не обижаюсь уже. А наказывать его, наверное, смысла нет. Пускай играет.

– Я очень быстро ушел в раздевалку, меня поражение очень задело, – сказал защитник команды Бранислав Иванович. – Поэтому никаких оскорбительных высказываний в свой адрес или в адрес команды не слышал. Но если Евсеев что-то плохое и сказал, то это вопрос его воспитания.

– Я еще на поле понял, что что-нибудь эдакое Вадим выкинет, – говорит полузащитник Александр Самедов. – Он горячий парень и матч с «Локомотивом» был для него матчем года, так что Евсеева можно понять.

– Догадываюсь, кому Евсеев это крикнул, поэтому и не обижаюсь, – говорит защитник Эмир Спахич. – Учитывая, как и при каких обстоятельствах он ушел из «Локомотива», его можно понять – он отдавал клубу всего себя, а оказался не нужен. Сразу после матча я подошел к Евсееву и стал упрашивать его не делать глупостей, попридержать эмоции. Уверен, Вадим не осознавал, что делает. Говорю это, потому что он мой друг и я его хорошо знаю.

Напомним, что в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС (Статья 40, Оскорбительное поведение) Евсеев может быть дисквалифицирован на четыре матча. Вот как звучит эта статья: «За нецензурные и оскорбительные выражения и/или жесты, допущенные Игроком в адрес партнера, соперника, Официальных лиц и/или Официальных лиц матча, зрителей, если деяния совершены до, во время или после матча:

– штраф в соответствии с таблицей нарушений требований Регламентов соревнований Ассоциаций, проводящих соревнования по футболу и суммы штрафов (100 тысяч рублей – Прим. ред.) за совершенные нарушения и/ или дисквалификация Игрока на 4 (четыре) матча.

БУЛЫКИН ОПРОВЕРГ КОНТРАКТ С «БАЙЕРОМ»

Вчера немецкие СМИ сообщили, что российский нападающий Дмитрий Булыкин подписал контракт с немецким «Байером». Однако сам Дмитрий в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Иваном ТАРАСЕНКО опроверг эту информацию.

Напомним, что экс-динамовец проходил просмотр в леверкузенском клубе, в ходе которого успел даже отличиться в контрольном матче. Немецкая «Bild» приводит слова спортивного директора «Байера» Руди Феллера: «Он подписал однолетний контракт, и его зарплата будет зависеть от его выступлений».

– Никакого контракта я еще не подписывал, – сказал Булыкин. – То, что пишут немецкие газеты, – неправда. Я и мой менеджер по-прежнему ведем переговоры с «Байером».