ФУТБОЛ

 После матча наставник российской национальной команды Гус Хиддинк ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

ЦСКА ВЫБЫЛ ИЗ ЗОЛОТОЙ ГОНКИ

Не проходит и минуты после финального свистка, как Гус Хиддинк покидает «Лужники»: голландец торопится в аэропорт, чтобы улететь в Голландию. Сегодня в Амстердаме состоится гала-вечер, на котором будут награждаться лучшие голландские игроки и судьи. В Москву тренер вернется во вторник. На мои вопросы он отвечал по телефону, находясь уже в аэропорту «Шереметьево-2».

— Игра мне очень понравилась, – делится впечатлениями Гус. – Я отлично провел день, за что хочу поблагодарить обе команды и их главных тренеров. Игроки выкладывались, старались действовать быстро. Передачи в основном делались вперед, а не поперек поля. Кроме того, никто не избегал борьбы. Словом, все молодцы! Настоящая встреча двух ведущих клубов страны.

— Как считаете, ЦСКА выбыл из чемпионской гонки?

— А сколько очков отделяет эту команду от первого места?

— Восемь.

— В футболе, конечно, чудеса случаются. Но мне кажется, что ЦСКА золотых медалей в этом году завоевать не удастся. Восемь очков покрываются за три матча. В них армейцам необходимо победить, а лидерам – «Спартаку» и «Зениту» — проиграть. Не думаю, что такое случится.

ПОНРАВИЛИСЬ ВСЕ СБОРНИКИ

— Как вам испанский арбитр?

— Хорошо. Не мешал командам играть и больших ошибок не допустил.

— Как вы оцените действия футболистов сборной России?

— Мне все в принципе понравились. Порадовало, что они были серьезно настроены и, как я уже говорил, старались показывать быстрый футбол.

— Кто победил в дуэли Жирков – Быстров?

— О, их борьба стала украшением матча! Игроки не раз сталкивались друг с другом и вели очень жесткую борьбу. Но при этом она не выходила за рамки: противостояние получилось честным. Жирков в очередной раз показал, что он – умный футболист. Быстров действовал очень активно. Владимир всегда опасен, если получает мяч, когда перед ним только линия обороны. Гораздо хуже, когда он пытается играть из глубины. Но сегодня он провел хорошую встречу.

— Вы должны вернуться в Москву во вторник вечером. Футболисты сборной России собираются в этот день в гостинице до полуночи. Что случится, если вы опоздаете?

— Чтобы это случилось, должно произойти что-то очень необычное. Но если все-таки предположить такое… Я накажу себя. Как? Спрошу у футболистов, что бы они со мной сделали. Хотя нет, пожалуй, поинтересуюсь у Игнашевича, как бы он меня наказал, — смеется Гус.