ФУТБОЛ

СОБЫТИЕ ДНЯ

В понедельник в голландском городе Хильверсум прошло награждение лауреатов голландского футбола в сезоне-2006/07, организованное газетой «De Telegraf». Гус Хиддинк получил награду за заслуги перед футболом в Нидерландах – «Золотого льва».

Хиддинк получил «Золотого льва» из рук президента Голландской федерации футбола Хенка Кеслера и предыдущего обладателя приза – Кройффа.

Также в этот вечер были награждены, как лучшие в своих амплуа по итогам года, вратарь ПСВ Эурелио Гомес, защитник ПСВ Ибрахим Афеллай, экс-игрок эйндховенцев полузащитник Филипп Коку и форвард «Фейеноорда» Афонсо Алвеш.

— Признаюсь: я не хотел лететь на этот вечер в Голландию, поскольку считал более важным находиться в России и готовиться к матчам, — сказал вчера Хиддинк в ответ на поздравления корреспондента «Советского спорта» с получением почетной награды. — Однако меня очень попросили, и я не смог отказать. Очень горд, что получил эту награду от федерации футбола Голландии. Дело в том, что до меня только два человека удостаивались этого – Ринус Михелс и Йохан Кройф.

— Можете ли сказать, что это самая важная награда в вашей жизни?

— Да. Я могу гордиться, что получил признание своего вклада в футбол.