ПАНОРАМА ФУТБОЛА

РФС ДОГОВОРИЛСЯ С «ЛУЖНИКАМИ»

Вчера стало окончательно ясно, что матч Россия – Англия, который состоится 17 октября в рамках отборочного турнира Евро-2008, пройдет на стадионе «Лужники» на искусственном газоне. Начало встречи в 19.00.

– Соглашение между РФС и «Лужниками» достигнуто, – сообщил в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Сергеем ПРЯХИНЫМ президент РФС Виталий Мутко. – Все разногласия устранены, подписи под договором поставлены. «Лужники» получат определенную сумму за аренду (речь шла о 150 тысячах долларов. – Прим. ред.), а весь доход от проведения матча достанется РФС.

– Как болельщики смогут приобрести билеты на игру сборных России и Англии?

– Значительная часть билетов будет выделена Всероссийскому объединению болельщиков. Ребята здорово поддерживали сборную на матчах с Польшей и Македонией, и мы намерены продолжать сотрудничество с ними. Как все могли убедиться, речи о том, что ВОБ будет спекулировать своими привилегиями, не идет. Через эту организацию любители футбола смогут купить билеты по фиксированной цене – самые недорогие обойдутся в 100 – 150 рублей. Часть тиража также поступит в продажу в кассу «Лужников», часть мы будем реализовывать через своих партнеров. Могу сказать, что разговоры о билетах за 50 или 80 фунтов стерлингов – полная ерунда.

– «Лужники» официально вмещают 84 745 зрителей. На все ли места будут продаваться билеты?

– Сейчас решаем этот вопрос с правоохранительными органами. У них, как вы знаете, есть свои стандарты безопасности, в частности, они всегда рады разделить пустыми секторами болельщиков разных команд. Думаю, до конца недели информация о билетной программе окончательно прояснится.

У ТИТОВА РОДИЛАСЬ ДОЧЬ

Вчера капитан «Спартака» во второй раз стал отцом – у пары Егора и Вероники Титовых родилась дочь Ульяна.

– Утром отвез жену в роддом, и около четырех часов вечера Ульяна появилась на свет, – рассказал Титов корреспонденту «Советского спорта» Андрею ЩЕРБАКОВУ. – Имя выбрали заранее – знали, что будет девочка. Рад безумно! Забирать Веронику и Ульяну из роддома собираюсь после того, как сыграем в Кубке УЕФА с «Хэккеном». Хочу сделать это лично.

Вес малышки 3400 г, рост 54 см. По словам мамы Титова Людмилы Николаевны, Ульяна очень похожа на Егора, «даже ямочка на подбородке та же».

Напомним, что старшая дочь Егора, 7-летняя Аня, в этом году пошла в школу.

НАШИ СОПЕРНИКИ В КУБКЕ УЕФА

«МИДТЬЮЛЛАНД» И «СТАНДАРД» – ЛИДЕРЫ

ЧЕМПИОНАТ БЕЛЬГИИ. 6-Й ТУР

Гент – Стандард – 1:1 (0:1).
Голы:
Де Камарго, 44 – 0:1, Тейс, 69 – 1:1.
Стандард: Ренар, Камоццато, Дант, Оньеву, Сарр, Дефур, Дюфер (Мулемо, 71), Витсель, Феллени, Де Камарго, Йованович (Мбокани, 74).
«Стандард» – соперник «Зенита» в первом раунде Кубка УЕФА.

Положение лидеров: 1. Стандард – 16, 2. Андерлехт – 14, 3. Генк – 13.

ЧЕМПИОНАТ ДАНИИ. 9-Й ТУР

Мидтьюлланд – Оденсе – 2:1 (2:0).
Голы:
Даду, 27 – 1:0, Трест, 43 – 2:0, Кристенсен, 90 – 2:1.
Мидтьюлланд: Рашка, Африйе, Кимпл, Трест, Олувафеми, К. Поульсен, С. Поульсен (Ролл Ларсен, 85), Тюгесен, Даду (Коллинз, 61), Кристенсен, Ольсен (Мадсен, 70).
«Мидтьюлланд» – соперник «Локомотива» в первом раунде Кубка УЕФА.

Положение лидеров: 1. Мидтьюлланд – 20, 2. Копенгаген – 18, 3. Хорсенс – 15.