ФУТБОЛ. ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ
РОССИЯ – СЕРБИЯ – 2:1
ДО СТАРТА ЕВРО-2008 ОСТАЛОСЬ 9 ДНЕЙ

Корреспонденты «Советского спорта» отслеживают на сборе в Германии любые нюансы подготовки сборной России. Не все из увиденного может попасть на страницы газеты – к сожалению, площадь газетных полос ограниченна. Но на портале www.sovsport.ru в преддверии Евро открыт специальный раздел, посвященный главному турниру сезона. Там вы можете найти путевой дневник наших корреспондентов, главу из которого мы печатаем сегодня и в газете.

В Германии бригада «Советского спорта» уже освоилась (прилетели, взяли в аэропорту машину, проехали 100 км от Мюнхена до Роттах-Эгерна, заселились в гостиницу, прописались в отеле сборной, написали интервью-репортажи…). Не забыли мы и про посетителей нашего интернет-портала. Я, Сергей Егоров, и мой коллега Олег Сокол будем писать для вас то, что не вошло в газету. Оно, поверьте, тоже интересно.

Вот, скажем, в газету ну никак не попадет видео с прогулки на великах Хиддинка и Корнеева, которую тренеры устроили себе после тренировки во вторник. Было забавно. Гус, когда команда села в автобус (кстати, там сменился водитель – вместо немца нашли русского парня), оседлал велик да как заорет, проезжая мимо команды: «Паихалы!». Игорь Корнеев тоже сел в седло. И они в самом деле поехали.

Мы не английские папарацци – те бы тему «прочухали» за 30 секунд. Пока добежали до машины, пристегнулись да завелись, колонна «Тур де Франс» была уже далеко. Даже спин не видно... Но мы их догнали. Олег вытащил фотоаппарат и, сколько хватило памяти на видеосъемку, побыл в роли телеоператора. Получилось интересно – замыкающими колонны были местные ребятишки, а впереди ехали Корнеев и Гус.

«Все отлично! – сказал Гус, когда мы нагнали колонну. – В России на велосипедах ездить не принято, а в Европе это в порядке вещей. Вот я и устроил себе «Тур де Франс». А вообще-то, знаете, что, парни, – сказал Гус, обернувшись и увидев колонну машин за своей спиной, – мы, признаюсь, прилично рисковали, устроив затор. – Паихалы!»

Ладно, паихалы и мы. Потом от игроков мы узнали, что автобус, когда нагнал тренера, начал гудеть – типа отойди в сторону. Тренер ехал по центру дороги. Автобус снова гудел, а Гус поднял вверх… средний палец. Ну, дела... Хочется, чтобы команда брала пример с тренера, – не в плане поднятого вверх пальца, а чувствовала себя пораскованней. А то, когда немецкие мальчишки подошли за автографами к одному из братьев Березуцких, тот поставил две росписи, а потом сказал что-то вроде: «Там еще много игроков, че я один расписываюсь, идите к остальным». Обидно.

После игры с сербами, как только доберемся домой из Бургхаузена (а это 140 км, если верить нашему GPS-навигатору и Соколу, который умеет с ним общаться), тоже что-нибудь напишем и выложим видео. Ждите или, если такой возможности нет, – заходите с утра!

Видеорепортаж о велопрогулке Гуса Хиддинка – на портале www.sovsport.ru