11 на 11. За и против Мамаева и Кокорина: хит-парад мнений и высказываний - Советский спорт

Матч-центр

  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Крузейро
    Коринтианс
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Парана
    Атлетико Минейро
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Шапекоэнсе
    Ботафого
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Баия
    Сеара
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Фламенго
    Сантос
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Сан-Паулу
    Гремио
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Спорт Ресифи
    Витория
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Палмейрас
    Флуминенсе
    0
    0
  • 34-й тур
    начало в 00:00
    Интернасьонал
    Америка Минейро
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • Суперсерия Россия U20 - Канада U20
    начало в 03:00
    Канада QMJHL
    Россия U20
    0
    0
  • Футбол18 октября 2018 23:30Источник: «Советский спорт»Автор: Андронов Алексей

    11 на 11. За и против Мамаева и Кокорина: хит-парад мнений и высказываний

    Похождения футболистов не оставили равнодушным никого. В четверг им были предъявлены обвинения. Слов сказано много. Лучшие - здесь.

    ПРОТИВ

    Ольга Голодец, вице-премьер РФ, курирующая спорт

    Я считаю недопустимым такое поведение футболистов и жду более внятной реакции от Российского футбольного союза и Российской премьер-лиги. Это наши звёзды, и многие поколения детей на спортсменов равняются. Такое поведение просто неспортивно.

    Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ

    Здесь, наверное, нужно абстрагироваться от эмоций и от того, кто является футболистом, а кто — нет. Мы и сами посмотрели те видеокадры, которые были опубликованы. Они достаточно неприятные. Очевидно, было много свидетелей. Была и видеозапись, поэтому правоохранительным органам при соответствующем обращении потерпевшего не составит никакого труда выяснить обстоятельства этого дела.

    Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ

    А почему чиновники раньше не додумались давать стульями по голове футболистам за пропущенные мячи и незабитые голы? Представляете: не пробил пенальти — получи стулом в табло. Не в электронное, а в своё.

    Юрий Семин, тренер «Локомотива»:

    Российский футбол - это Акинфеев, Черчесов, Березуцкие, а не Кокорин и Мамаев.

    Футбол - это уважение к профессии, Сборная, показывающая пример всей стране, повседневная работа, соблюдение режима, ответственность перед болельщиками. Это также ответственность футболистов перед родителями, своими семьями и детьми.

    Они предали свою профессию.

    Анзор Кавазашвили, вратарь, двухкратный чемпион СССР

    Полное безобразие. Это чисто хулиганские действия футболистов – двух мнений быть не может. Мамаев и Кокорин просто распустились. Они и так узнаваемы, куда бы ни пришли. Зачем нажираться, шуметь и скандалить? То, что они сделали в кафе – уголовно-наказуемое действие. Бить человека, гражданина по морде, бить стулом... Самым наглядным примером для всех будет, если Кокорина и Мамаева задержат и привлекут к уголовной ответственности.

    Дмитрий Губерниев, телекомментатор

    На них смотрят наши дети. Какой пример они показывают подрастающему поколению? На месте Дениса Пака мог оказаться простой сельский учитель или ещё кто-то. Они вдесятером бьют одного и обязаны за это ответить. Они должны навсегда закончить с футболом и сесть в тюрьму!

    Сергей Фурсенко, президент «Зенита»

    Просто уроды, уроды самые настоящие! Сколько мы вложили всего в этот футбол, а они взяли и все обосрали. Ну обидно просто до слез, понимаете. Они-то думали, что мы их отмажем, ну а как можно отмазывать за такие вещи? Кокорин - хороший парень по сути. Но как они с Мамаевым сходятся, так всё. Каждый раз одно и то же.

    Сергей Доренко, ведущий радиостанции «Говорит Москва»

    Орлы. Надо всех из ГРУ повыгонять, а на их место взять лихих футболистов. Если бы, например, Кокорин-Мамаев вместо Боширова-Петрова метнулись бы в Солсбери – какой был бы результат?Кокорин с Мамаевым, несомненно, презренные ушлепки. И отвечать надо. Но также очевидно и то, что ответить им придется за весь негатив сразу: за ГРУ, за пенсионку, за Сирию с Украиной, за падение уровня жизни и вообще.

    Александр Невзоров, телеведущий, публицист

    На медийном поле Петрова и Боширова сменила другая парочка идиотов, ничем не хуже. Теперь есть Кокорин и Мамаев, которые не умеют пользоваться стулом, потому что чиновник ушел живым. Хотя он виноват только в том, что смахивал на китайца. Вообще, тот, кто любит футбол, обязан любить и такие инциденты. Обязан понимать, что в этом виде спорта места для адекватов, в общем-то, и нет. Там же мозг у футболистов, вероятно, снабжен не извилинами, а швами, и имеет поверхность, сшитую из 32 многоугольников.

    Владимир Хрюнов, промоутер, профессиональный бокс

    Этих людей я могу назвать только нелитературным словом. У них ограниченные моральные качества. Их следует арестовать и уволить из клубов. Я посмотрю, что Кокорин и Мамаев будут делать, когда станут простыми людьми. Это не первый случай, когда они ведут себя непотребно.

    Казбек Кокоев, тренер по боксу

    От лица всего боксёрского сообщества резко осуждаю инцидент с избиением наших соотечественников в кафе российскими футболистами. И вызываю печально прославившихся лиц на ринг: посмотрим, как вы будете действовать в честном бою.

    ЗА

    Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР в Государственной думе

    В качестве наказания за драку Кокорина и Мамаева нужно не сажать в тюрьму, ведь так мы просто потеряем хороших игроков. У нас уже посадили в советское время талантливого футболиста Эдуарда Стрельцова по сомнительному обвинению. И кто от этого потерял? Мы с вами лишились своего Пеле. Наказание для них должно быть нестандартным. Не нужно жестоких мер, зачем эта кровожадность?

    Дарья Шишканова, спортивный агент

    Я более чем уверена, что в данном случае мы можем говорить о заговоре. Эта ситуация была заранее смоделирована, спрогнозирована. Думаю, что пострадавшие взаимосвязаны, был устроен своего рода чёрный заговор. Вы знаете, очень стыдно, когда мужчина не дерется и когда мужчина не может ответить на какое-то оскорбление.

    Александр — не дебил и не отморозок. Он совершенно нормальный, воспитанный мальчишка. Неправильно судить его по одному дню и утверждать, что человек — мерзавец, подонок и монстр. Они никого не изнасиловали и не убили. Не надо из них делать монстров и маньяков.

    Может быть, это заказуха, какое-то заказное мероприятие для того, чтобы очернить, давайте будем брать выше, господина Миллера, может быть? Потому что Кокориниграет в его клубе. Я ищу второе, третье дно, а вы ничего этого не видите и не хотите понимать!

    Руслан Валитов, бизнесмен, тесть Александра Кокорина

    Саша — великий спортсмен, но молодёжь у нас такая... Да, они натворили дел и должны за это ответить. Правда, в таком возрасте ошибаются все, но чисто в практической части. Накануне была убита следователь по особо важным делам Евгения Шишкина, а нет такой суеты. Все сконцентрировались вокруг нашей чепухи.

    Федор Смолов, нападающий «Локомотива»

    Все мы люди и все мы ошибаемся.Каждый из нас совершал глупые поступки,о которых неоднократно жалел впоследствии.Проще всего сейчас осуждать этих ребят,тем самым только ухудшая ситуацию.Не лучше ли дать им возможность исправить эту ошибку, фи загладить свою вину перед пострадавшими,и всем обществом в целом!Все нуждаются в прощении,и поддержке!Давайте все будем чуточку снисходительнее и добрее!

    Олег Тактаров, актер, первый российский чемпион UFC

    Не трогайте их. Молодые ребята, тестостерон брызжет. Я думаю, ребята исправятся. Это наша гордость все-таки. Не нужно травить ребят! Что этот политик им сказал, еще не известно. Разберутся ответственные за это люди.

    Ребята сделают выводы. Руки прочь, если вы не были в их мокасинах! (индейская мудрость)

    Александр Алиев, бывший полузащитник «Локомотива»

    Кокорин и Мамаев поступили неправильно, но сейчас, извините меня за слово, их смешивают с говном. Я хочу их поддержать.

    Ольга Бузова, певица

    Даша, милая моя, хорошая (Дарье Валитовой, гражданской жене Александра Кокорина). Не переживай, все хорошо будет! Вся страна сейчас переживает вместе с вами! У вас есть сын, думать сейчас нужно о нем. Я верю в то, что все наладится.

    Константин Мамаев, отец и агент Павла Мамаева

    Пускай они не ***! Я с Хашигом (генеральный директор «Краснодара») разговаривал вчера, и Хашиг нас послал демократично ***. Я им сказал: вы что, ***, устроили, *** твою мать? Вы что устроили, ***, черти, ***? И с Монте-Карло, ***, устроили! Вы, ***, что делаете? Кого ***, человек в отпуске находится, ***! Кого это ***, что они устроили сейчас, ***? Как не стыдно вам, ***, чертям, ***! Как вам не стыдно, ***! Гореть, ***, вам всем в аду, ***!

    Поняли позицию мою, нет? Вы передайте мою позицию всем, ***, гондонам, которые, ***, от зависти, ***, желчью скоро подавятся, ***. Что обычный русский парень, ***, зарабатывает деньги, а как только, ***, оступился, ***, — вы каждый готовы нож в спину воткнуть, ***!

    Алан Чочиев, полузащитник «Крыльев Советов»

    С Сашей я общался. Ему сейчас очень тяжело. Это был какой-то минутный всплеск, который раньше никогда не случался. Почему один плохой поступок, который человек осознает и готов за него извиниться, затмевает все его хорошие поступки в жизни»?

    Григорий Иванов, президент «Урала»

    Не согласен с высказыванием главы РПЛ Сергея Прядкина, что ни один клуб не станет подписывать Кокорина и Мамаева. Ребята всю жизнь отдали футболу. Даже если их сейчас накажут по уголовной статье, почему их отлучать от спорта на всю жизнь? Они же не на поле все это совершили.

    Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики

    От пребывания в тюрьме и колонии Павел и Александр лучше не станут. Да, ребята совершили абсолютно недопустимые поступки. Но жизнь на этом не должна заканчиваться. Мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдет завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде.