Юрий Семин: Готовы ли рискнуть в матче с «Порту»? Во всем должен быть баланс - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
23 октября 2018 14:27ФутболКринский Константин

Юрий Семин: Готовы ли рискнуть в матче с «Порту»? Во всем должен быть баланс

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Порту».

- В каком состоянии команда подходит к матчу?
- Начнем с положительных эмоций. Мы поправляем свои дела в чемпионате, игра наша становится лучше и интереснее, становится более цельной. Это самое главное. Настроение положительное, потому что победили в «Ростов» (2:1).

Тренируются не все. Есть травмированные, которые еще не вылечились. На сборы заезжаем, в этот раз решили ехать из Баковки. Вот такие наши новости.

- Вы сказали, что «Порту» в хорошей форме. Эдер сообщил, что готов выложиться на 200 процентов для победы. Поощряете такой настрой?
- Конечно поощряю. Эмоции в матче играют большую роль, может самую большую. Раз Эдер так хорошо готовится, мы надеемся, что он и сыграет так же хорошо. «Порту» действительно мне очень нравится. Хоть они и проиграли «Бенфике», матч получился мощный. Молодая команда, агрессивная. На мой взгляд, она в нашей группе самая сильная.

- Чем силен «Порту»?
- Хорошая мотивация, агрессивные футболисты, которые сильны в единоборствах. «Порту» любит действовать с флангов, на этих позициях качественные игроки. Много положительных качеств, которые мы постараемся заблокировать. Перед своими болельщики постараемся вынести на первый план свои сильные стороны.

- «Порту» потерял главного забивалу – Венсана Абубакара.
- Абубакар не играет давно, он получил серьезную травму. Дай бог ему здоровья. Вместо него неплохо действует Мусса Марега. Никогда не уделяем особое внимание одному футболисту, рассматриваем команду в целом.

- Сыграете в три защитника?
- У нас нет трех центральных защитников. Какие-то аспекты игры соперника мы не оставим без внимания, но в первую очередь будем отталкиваться от себя.

- В идеале завтра нужно выигрывать. Это скажется на плане на игру? Или покажете привычный футбол?
- Иной раз футбол зависит от соперника. В принципе, мы отталкиваемся от себя. Победа нам дает борьбу за выход из группы. Поэтому отсюда и будем выбирать тактику. Будем в связи с этим какие-то позиции усиливать, особенно в атаке.

- Готовы пойти на риск?
- В каждом риске должен быть баланс. Баланс атаки и баланс обороны.

- Какова роль Мануэла Фернандеша в вашей команде?
- Он, как и другие ребята, важны. Он один из наших лидеров, который прекрасно провел прошлый год, набрал хорошие кондиции в этом. Он в высшей степени профессионал. Надеемся, что он будет супермотивирован.

- У Ману проблемы с контрактом. Готовы потерять его в конце сезона?
- Не хотел бы этого. Мне бы хотелось, чтобы он продлил контракт.

- Против «Ростова» команда успешно сыграла без нападающего. Возможен ли такой вариант против «Порту»?
- Такая игра дала свои плоды, мы завоевали важные очки в чемпионате России. Такой футбол присущ нашей команде. С «Ростовом» получилось хорошо, на мой взгляд. Как будет с «Порту», поговорим после игры.

    • - Кто точно не сыграет? Определились с составом на игру?
      - Пока не определился. Есть футболисты под вопросом, в стадии близкого восстановления. Не знаю, завтра решим.
    • - Матч начнется поздно, в 22:00. Создает ли это дополнительные проблемы?
      - Это не впервые. Еврокубки в принципе проводятся в позднее время. Наверное, мы поэтому разместились на базе, а не в гостинице. Потому что в отеле сложно провести утренние занятия. Остались в Баковке, чтобы утром футболисты могли провести какую-то разминку. Мы в чемпионате России играем в абсолютно разное время, так что ничего страшного в позднем начале игры не вижу, привыкли ко всему.
    • - Несмотря на позднее время матчей, на стадион активно заполняется.

- Болельщики одни из главных действующих лиц. Когда полный стадион, у игроков другая мотивация, другое настроение. Это очень важно. Надеемся на полный стадион на матче с «Порту».

МИРАНЧУК: В НАПАДЕНИИ НАДО МНОГО ТОЛКАТЬСЯ. ПОСЛЕ МАТЧА ВСЕ БОЛИТ

Полузащитник Алексей Миранчук также поделился ожиданиями от предстоящей встречи.

- Все понимают важность матча с «Порту». Ощущаете дополнительное давление на команду?
- Тот факт, что не выигрываем, не забиваем, никому не нравится. Будем выходить с хорошим настроем, ведь играем дома. Конечно же нужно брать три очка, начать свой путь в Лиге чемпионов.

- Вы говорили, что любите днем поспать. Рады, что матч будет поздно?
- Для меня чем позже, тем лучше. Можно подготовиться. Да и в целом мы привыкли к любому времени. Поэтому никому позднее время матча не мешает.

- Вратарь «Порту» – Икер Касильяс. Это по-особенному мотивирует на гол?
- Конечно приятно, когда против тебя такой голкипер, на которого смотрел всегда. Мы уже забивали именитым вратарям. Думаю, главное сделать это еще раз. Не важно, кто будет автором гола.

- На встрече с болельщиками вы подчеркивали, что соперники по группе ЛЧ не так важны. Какие команды вы бы предпочли сейчас, если бы могли все переиграть?
- Просто смысла не вижу в этом ответе. Это какие-то мои личные желания. Да и что я изменю?

- Против «Ростова» вы играли в нападении. Со стороны показалось, что в схеме без нападающих вам легче играть на острие.
- Мне не так важно, на какой позиции играть. В команде все привыкли к разным ситуациям, привыкли к изменениям. Больше матчей я провожу на позиции полузащитника, там, наверное, привычнее.

В нападении нужно много толкаться и бороться. После «Ростова» болело все тело. Есть нюансы, которых не видно. Нападающим на самом деле очень тяжело.

- Что можете сказать болельщикам?
- Ждем их завтра. Спасибо всем, кто приходит и поддерживает нас. Будем вместе завтра побеждать!

Капризов и Яшкин, до свидания! КХЛ объявила о завершении сезона Сезон-19/20 завершен. Досрочно. Президент КХЛ Алексей Морозов сделал соответствующее заявление на сайте лиги. О распределении мест будет сообщено дополнительно после заседания совета директоров. 25.03.2020 14:00 Хоккей Домрачев Владислав
Вадим Кудако: Отец оставляет мне продукты под дверью Будни хоккеиста на карантине… 25.03.2020 11:00 Хоккей Кузютина Елена
8 марта – день кровавый. На турнире UFC 248 девушки устроили обоюдное избиение (видео) А главный бой вечера был ужасным: мужики катали вату. 08.03.2020 10:00 ММА Ващенко Сергей
Медведев в спячке. Что происходит с лучшим теннисистом России? Даниил Медведев проиграл три матча из последних четырех и не в лучшем настроении готовится к первым «Мастерсам» этого года. «Советский спорт» изучил ситуацию, в которой пребывает пятая ракетка мира. 26.02.2020 11:00 Теннис Мысин Николай
Один Логинов – и все. В каких видах спорта нас почти не радовали сборные Пока спортивный мир на паузе самое время подвести итоги зимнего сезона. Который, несмотря на эпидемию, прошел почти целиком. «Советский спорт» изучил результаты российских команд во всех олимпийских дисциплинах. 27.03.2020 15:00 Биатлон Мысин Николай
Токов, Кунченко и Крылов подерутся с бразильцами. За кого болеть на этой неделе в ММА В эти выходные в Анкасвилле и Бразилиа пройдут турниры Bellator 241 и UFC Fight Night 170. На этих шоу выступят братья Токовы, Алексей Кунченко и Никита Крылов. 12.03.2020 12:00 ММА Ващенко Сергей
Триллер перед карантином. Экхофф вернула Вирер Кубок мира на последней стрельбе Женской гонкой преследования в финском Контиолахти завершился не только биатлонный, но и весь зимний мировой сезон-2019/20. Досрочно - из-за коронавируса. 14.03.2020 19:30 Биатлон
Александр Тихонов: Губерниев – талантливый парень, но свой талант использовал неправильно Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов – о неудачах российских биатлонистов, Александре Логинове и окончании «войны» с Дмитрием Губерниевым. 11.03.2020 20:00 Биатлон Волохов Юрий
«Пол тренера значения не имеет. Я знаю – я работал с Моресмо». Колонка Энди Маррея к 8 марта В Международный женский день двукратный олимпийский чемпион по теннису Энди Маррей поделился мыслями относительно равноправия в спорте. 08.03.2020 15:00 Теннис Мысин Николай
Фанатов Загитовой и Медведевой вирус не испугал. Обзор событий недели Чемпионат мира в Монреале отменен, международный сезон завершен. Однако на катках России жизнь идет своим чередом, соревнования и шоу продолжаются. 16.03.2020 17:00 Фигурное катание Тигай Лев