06 июля 10:30

Чудо на Уимблдоне, скандал с Гризманном и взгляд Хабиба. Главное за сутки

«Советский спорт» – о самых важных событиях, которые вы могли пропустить, а зря.

Теннис

Гауфф повторила рекорд Каприати

На Уимблдоне произошло настоящее чудо: в третий круг пробилась 15-летняя американка Кори Гауфф. Последний раз в столь юном возрасте в число 16 лучших на лондонском турнире попадала другая американка Дженнифер Каприати – в 1991 году (то есть 28 лет назад) она дошла до полуфинала, причем на Открытом чемпионате США сделала то же самое, подтвердив серьезность своих намерений.

Но вернемся к новой звезде – Гауфф. С виду 15 лет ей дать очень трудно: рослая, сильная, а уж как уверенно общается с журналистами на пресс-конференции – будто всю жизнь только этим и занималась.

Нет-нет, мы не склонны намекать на жульничество с паспортом или с чем-то еще, просто Коко – настоящий вундеркинд с косичками. Может быть это новая Серена? Очень на то похоже.

Посмотрим еще раз на Гауфф в игре 1/8 финала с седьмой сеяной на турнире румынкой Симоной Халеп.

Россияне установили антирекорд века

Россиян меж там на нынешнем Уимблодне не осталось совсем. Вчера проиграли две последних наших надежды: Карен Хачанов, первая ракетка России и единственный наш представитель в топ-10 мирового рейтинга, а вслед за ним и Даниил Медведев. Хачанов не справился с испанцем Роберто Баутисто-Агутом, Медведев – с бельгийцем Давидом Гоффеном.

А все россиянки вылетели еще раньше, установив антирекорд 21 века или третьего тысячелетия (кому как больше нравится). Из 11 наших теннисисток, попавших в основной раунд Уимблдона, ни одна не пробилась в третий круг. На «Больших шлемах» последний раз подобное случалось – страшно сказать – в 2000 году на «Ролан Гарросе», то есть 76 турниров назад.

Футбол

Скандал в Испании: «Атлетико» пригласил Гризманна на сбор

Мощный «пожар» разгорелся на Пиренейском полуострове.

Лодку раскачал мадридский «Атлетико», наехавший на «Барселону» и пока еще своего игрока Антуана Гризманна. Напомним, что этой весной чемпион мира заявил, что покинет, наконец, мадридский клуб. Но его переход в «Барсу» пока не состоялся. Вместо этого «Атлетико» выступил с жестким заявлением, назвав поведение «Барсы» и Гризманна отвратительным.

В чем, собственно, это заключается? «Сине-гранатовые» дождались снижения суммы отступных за Гризманна с 200 до 120 млн евро, затем попросили отсрочку платежа. После этого «Атлетико» и выступил с заявлением, рассказав попутно, что «Барса» вела переговоры с Гризманном и договорилась о переходе, когда мадридцы играли важные матчи в еврокубках. А самый цепляющий момент заявления «Атлетико» – вызов Гризманна на предсезонный сбор.

«Зенит» и «Локо» разыграют Суперкубок России

Сегодня будет разыгран первый трофей нового сезона в российском футболе. Также это будет первый кубок, который вручат на «ВТБ Арене» после ее второго рождения и открытия весной этого года. Встречаются обладатель Кубка России московский «Локомотив» и чемпион России «Зенит». В матчах за Суперкубок они играли дважды, и оба раза выиграли питерцы.

Мы составили очень крутой рейтинг игр за суперкубок, можете ознакомиться с ним здесь.

ММА

Хабиб сказал, что Порье – это не его уровень

В Лас-Вегасе прошла пресс-конференция, посвященная турниру UFC 242, который пройдет 7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ). Главным поединком там будет бой между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье.

Ответив на вопросы журналистов, бойцы провели дуэль взглядов.

Напомним, этот бой станет для российского бойца первым после девятимесячной дисквалификации.

На пресс-конференции Нурмагомедов пообещал вести себя прилично и не лупить кулаками мирных жителей, как после боя со своим самым принципиальным соперником Конором Макгрегором. Тогда, напомним, словесная перепалка между Нурмагомедовым и тренерским штабом ирландца вылилась в грандиозную потасовку. Из-за этого российский боец и получил дисквалификацию, которую отбывает в настоящее время.

Также Хабиб заявил, что не считает Порье соперником своего уровня, хотя допустил, что бой будет непростым.

Фигурное катание

Загитова перевоплотится в Клеопатру

Хореограф Алины Загитовой Даниил Глейхенгауз сообщил важную новость. В следующем сезоне Алина выступит в образе Клеопатры.

«Новая произвольная программа – Клеопатра. Музыка: Питер Гэбриэл – The Feelings Begin, Морис Жарр – увертюра Lawrence d'Arabie, Хатир Хичам – Ramses», – написал Глейхенгауз в своем инстаграме.

Уже известно, что Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции (Гренобль, 1-3 ноября) и Японии (Саппоро, 22-24 ноября).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Несравненная Клеопатра 💖🎆 в моей новой произвольной программе 🎶🎆 на следующий сезон ⛸🎆. Meet charming Cleopatra in my new free skate program ⛸🎆. Music by Peter Gabriel 🎵»The feelings begin», Maurice Jarre 🎵 «Lawrence d'Arabie ouverture», Khatir Hicham 🎵 «Ramses» 🎆. See You soon ☺ 今年の新しいフリープログラムでは、見たこともないほど魅力的なクレオパトラを楽しみにしててください ⛸🎶🎆 音楽は、Peter Gabriel作曲の»The feelings begin”、Maurice Jarre作曲の»Lawrence d'Arabie ouverture”、そして、Khatir Hicham作曲の»Ramses”です🎆 皆さんまたすぐにお会いしましょう☺ #figureskating #фигурноекатание #клеопатра #cleopatra #freeskate #newseason #daniilgleikhengauz #teamtutberidze

Публикация от Alina Zagitova (@azagitova)