Сергей Прядкин: Думаю, Тиньков полюбит российский футбол - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
26 февраля 2020 19:00ФутболГригорьевская Юлия

Сергей Прядкин: Думаю, Тиньков полюбит российский футбол

Президент РПЛ объявил о подписании контракта с новым титульным спонсором, которым, как сообщалось ранее, стал «Тинькофф банк». В связи с этим изменились логотип и полное наименование турнира.

«РАССИЧИТЫВАЕМ НА ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ РАСШИРЕНИЕ АУДИТОРИИ»

– Теперь наш чемпионат называется «Тинькофф Российская премьер-лига», а медведь на лого помещен на желтый фон вместо российского триколора. Довольны подписанием контракта?
– Безусловно, это одно из самых значительных событий сезона. Полтора года назад РПЛ провела ребрендинг, изменила свое лицо, но мы продолжали развивать свой товарный знак. И всегда были открыты к выгодным коммерческим предложениям.

Такое поступило от компании «Тинькофф», которая делает ставку на молодую, энергичную аудиторию. Футбол – новая территория для банка, и все клубы рады принять такого серьезного партнера в свою семью. Переговоры со спонсором получились долгими и непростыми. Они начались еще до старта сезона – и вот, наконец, привели к подписанию взаимовыгодного контракта.

Важно, что мы продолжаем следовать тренду на сокращение госфинансирования. Уверен, в современных экономических реалиях это единственный путь к успеху. «Тинькофф» позволит заметно расширить круг потенциальных потребителей продукта под названием «российский футбол». Услугами банка пользуются более 10 миллионов человек. И наша задача сделать свой продукт максимально привлекательным.

Для этого продолжим развивать цифровые сервисы, билетные программы, различные платформы для трансляций. РПЛ должна с каждым сезоном становится все более доступной для болельщиков.

– Как вообще возник вариант с «Тинькофф банком»?
– Контакты начались летом 2019 года. Инициатива исходила от президента РФС Александра Дюкова, которому хотелось бы сказать огромное спасибо. Затем к переговорам подключилась премьер-лига. Окончательные условия помогла согласовать зимняя пауза в чемпионате. А возобновление сезона стало отличным инфоповодом для запуска обновленного проекта.

«ТРЕМ КЛУБАМ РАЗРЕШЕНО ДОИГРАТЬ СЕЗОН БЕЗ НОВЫХ ЛОГОТИПОВ НА ФОРМЕ»

– Не возникнет ли трудностей с внедрением нового логотипа РПЛ на игровую форму команд?
– Все пожелания были учтены. Да, у трех клубов в качестве якорных спонсоров выступают другие банки. Чтобы не возникло противоречий, каждый случай обсудили отдельно. В итоге нашли компромисс. Этим клубам будет разрешено доиграть чемпионат без титульных нашивок лиги на рукавах.

– Олег Тиньков когда-то назвал российский футбол стыдобой и теперь не отказывается от тех слов. Вас не смущает такая позиция основного акционера нового спонсора?
– Тиньков сказал, что его позиция может не совпадать с позицией других акционеров. И что за рекламный бюджет в банке он не отвечает. А насчет тех его слов… Думаю, Олег Юрьевич полюбит российский футбол.

– 300 миллионов в год за титульное спонсорство – не слишком дешево?
– Мы не раскрываем финансовые условия контракта. Но не буду скрывать: многие клубы рассчитывали не более крупную сумму. Впрочем, надо же с чего-то начинать. Стоимость контракта не бралась с потолка. Это рыночная цена. И в будущем она может повыситься одновременно с развитием РПЛ. Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с банком. Кстати, когда в роли титульного спонсора выступал «Росгосстрах», лига получала меньше.

«ПОВСЕМЕСТНОЕ ВНЕДРЕНИЕ ВАР НЕ УВЕЛИЧИЛО ЗАТРАТЫ КЛУБОВ»

– «Тамбов» весной будет использовать в качестве домашней арену в Нижнем Новгороде. Не считаете, что клуб не выполнил обязательств? Ведь перед началом сезона в Тамбове обещали реконструировать свой стадион?
– Определенная недоработка имеет место. Но я бы не хотел никого обвинять. Не так давно разговаривал с губернатором Тамбовской области. Меня заверили, что все необходимые шаги предпринимаются. К следующему сезону должны успеть. Собственно, другого выхода у «Тамбова» нет. РФС запретил клубам использовать чужие арены в двух чемпионатах кряду. Без выполнения этого условия нельзя получить лицензию.

Что касается арены «Оренбурга», то мы закрыли глаза на ее несоответствие минимально допустимой вместимости. В обозримом будущем аудиторию доведут до 10 тысяч. Но с учетом уже произведенных работ, стадион разрешено использовать в РПЛ весной. Он и сейчас очень комфортный.

– Можете подтвердить, что на всех матчах оставшихся 11 туров РПЛ будет использоваться система ВАР?
– Да, вся необходимая подготовительная работа проведена. Назначены арбитры, которые будут работать с видеоповторами в едином колл-центре. При этом никаких дополнительных затрат клубы не понесли. Мы остались в границах одобренного перед началом сезона бюджета.

Не наше место. Россияне остались без медалей в Чехии Этап Кубка мира в Нове Место не принес нашей сборной наград. В последней гонке - мужском масс-старте – Матвей Елисеев и Эдуард Латыпов заняли 16-е и 28-е места. 08.03.2020 19:00 Биатлон Мысин Николай
Вирус их не изменит. «Барса» и «Реал» снова готовят трансферы на 100 миллионов Несмотря на тяжелое положение в экономике в связи с эпидемией коронавируса, суперклубы не хотят отказываться от безумных трат на трансферы 27.03.2020 09:00 Футбол Кузнецов Дмитрий
4 ½ от Ханю и 5х4 от Трусовой. Каким мог бы быть ЧМ-2020? Если бы не эпидемия, в среду в Монреале стартовал бы чемпионат мира. Давайте представим: каким он мог бы получиться? 17.03.2020 22:00 Фигурное катание Тигай Лев
Кубок Гагарина попал в ЧП КХЛ оставила попытки возобновить сезон и официально объявила о его завершении 25.03.2020 17:00 Хоккей Кузнецов Дмитрий
Медведев в спячке. Что происходит с лучшим теннисистом России? Даниил Медведев проиграл три матча из последних четырех и не в лучшем настроении готовится к первым «Мастерсам» этого года. «Советский спорт» изучил ситуацию, в которой пребывает пятая ракетка мира. 26.02.2020 11:00 Теннис Мысин Николай
«Теннис, я прощаюсь с тобой…». Колонка Марии Шараповой Мария Шарапова объявила о расставании с большим спортом в трогательном письме, опубликованном в издании VanityFair.   26.02.2020 18:00 Теннис Анисимов Вадим
Кокорин как зеркало борьбы с вирусом наживы Слухи о сумме возможного контракта Александра Кокорина с «Локомотивом» заставляют задуматься о том, каким должен стать футбол и все то, что его окружает, после коронавирусного апокалипсиса. 27.03.2020 21:00 Футбол Мощенко Захар
Навстречу друг другу. Рублев и Хачанов с победы начали турнир в Роттердаме Россияне Андрей Рублев и Карен Хачанов вышил во второй раунд крупного турнира ATP в Голландии. Рублев разгромил грузина Николоза Басилашвили, Хачанов – итальянца Фабио Фонини. 11.02.2020 20:30 Теннис Мысин Николай
«Вызов самой себе». Ким Клийстерс проиграла после своего возвращения на корт Экс-первая ракетка мира возобновила карьеру во второй раз. 17.02.2020 22:00 Теннис Иванова Дарья
Марат Сафин: У нас в спорте многое выглядит смешновато Экс-первая ракетка мира – о Данииле Медведеве и Марии Шараповой, Федоре Смолове и Снуп Доге, а также о нелюбви к спорту. 28.02.2020 14:00 Теннис Ключникова Анастасия