Смолов принес победу «Локо», антирекорд Гвардиолы, дубль Суареса, Боттас выиграл Гран-при России
28 сентября 06:00
автор: Дмитрий Кузнецов

Смолов принес победу «Локо», антирекорд Гвардиолы, дубль Суареса, Боттас выиграл Гран-при России

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

ЦСКА в меньшинстве проиграл «Локомотиву»

ЦСКА неожиданно для многих проиграл дома «Локомотиву» в присутствии 12 тысяч зрителей – 0:1. Единственный мяч забил Федор Смолов, а армейцы после 59-й минуты играли в меньшинстве – за две желтые карточки с поля абсолютно по делу был изгнан хавбек Кристиян Бистрович, получивший оба фола в атаке. Вдесятером отыграться в матче с командой, которая перед этим не пропускала в трех турах кряду, было делом не простым. Подопечные Виктора Гончаренко в итоге имели лишь один убойный шанс сравнять счет, но Федор Чалов не попал как следует по мячу с близкого расстояния после прострела Георгия Щенникова. «Локомотив» мог увеличить свое преимущество, но Смолов дважды угодил в каркас ворот Игоря Акинфеева.

Победа позволила железнодорожникам приблизиться к зоне еврокубков. Красно-зеленые имеют в активе 15 очков, отставая на одно от ЦСКА и «Сочи», и на два – от «Ростова», который вчера немного реабилитировался за провал в Лиге Европы и взял три очка в Туле, победив «Арсенал» 3:2. Дублем у дончан отметился Кенто Хасимото. Догнать команду Валерия Карпина может «Динамо», которое сегодня играет в Химках с одним из аутсайдеров турнира.

Суарес сделал дубль в первом матче за «Атлетико»

Хосеп Гвардиола впервые в тренерской карьере потерпел поражение с пятью пропущенными его командой мячами. И это за 686 игр. «Ман Сити» вчера был растоптан «Лестером» 2:5. Причем гости добились сенсационного успеха на «Этихаде», где хозяева впервые пропустили пять голов за 438 матчей. Одним словом, испанский специалист неожиданно вошел в историю.

Хет-триком отметился Варди, причем два гола он забил с пенальти. А всего с 11-метровой отметки «Сити» пропустили трижды.

Бывшая команда Гвардиолы «Барселона» в первом официальном матче под руководством Роналда Кумана разгромила на своем поле «Вильярреал» 4:0, а один из голов забил Лионель Месси, который совсем недавно хотел покинуть клуб и перебраться в «Манчестер Сити». А вот ушедший не по своей воле из «Барсы» друг знаменитого аргентинца Луис Суарес отметился дублем в первой же игре за мадридский «Атлетико». Команда Диего Симеоне одержала крупную победу над «Гранадой» 6:1.

Квят доволен гонкой в Сочи

Финн Валттери Боттас из «Мерседеса» выиграл Гран-при России. Вторым к финишу пришел голландец Макс Ферстаппен из «Ред Булла», а лидер сезона Ф-1 шестикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон на этот раз оказался на третьем месте. Пилот «Мерседеса» заработал два штрафа по пять секунд. Британца наказали за нарушение процедуры тренировки старта при выезде с пит-лейн, а сам он после гонки заявил, что таким образом стюарды просто пытаются его остановить.

«Уверен, что до меня никто не получал два штрафа по пять секунд за подобные вещи. Это тем более удивительно, что я никого не подвергал опасности. Считаю такой штраф слишком жестким», сказал Льюис.

А вот российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят остался доволен гонкой, заняв восьмое место. «Когда я увидел Хэмилтона позади себя и мне удалось сдерживать его пару кругов, я подумал, что у нас потрясающий темп», признался Квят.

После десяти стартов сезона «Альфа Таури» идет на седьмом месте в общем зачете, уступая «Феррари» 15 баллов (59 против 740). Лидирует с большим отрывом от соперников «Мерседес» 366.

Рублев выиграл турнир в Гамбурге

Российский теннисист Андрей Рублев стал победителем турнира в Гамбурге с призовым фондом более миллиона евро, выиграв в финале у шестой ракетки мира Стефаноса Циципаса – 6:4, 3:6, 7:5. В третьем сете у Циципаса был матчбол при счете 5:4, но грек проиграл три гейма подряд. Рублев впервые в карьере первенствовал на турнире серии ATP 500. «Дело было в психологии. Стефанос немного расстроился, что не смог подать на матч», – прокомментировал переломный момент Андрей, взявший третий титул в сезоне.

Россиянин одержал уже 25-ю победу в нынешнем сезоне. Больше только у первого номера мирового рейтинга серба Новака Джоковича – 33.

Минское «Динамо» догнало по очкам ЦСКА

Пока в Белоруссии не утихают уличные выступления граждан, минское «Динамо» сенсационно забралось на третье место в Западной конференции КХЛ. После провальной игры в последние годы мало кто ожидал увидеть команду Крэйга Вудкрофта среди лидеров. Вчера динамовцы выиграли пятый матч кряду, вырвав победу в Челябинске у «Трактора» в серии буллитов – 3:2, и набрали 14 очков после девяти игр.

Минчане лидируют в конференции по заброшенным шайбам – 32, правда, и по пропущенным тоже – 27. А «Трактор» стал первой командой, которая пропустила от белорусского клуба менее трех шайб в основное время. Одну победу при этом минчане получили благодаря решению лиги. Напомним, что «Йокерит» не явился на игру в столицу Белоруссии по политическим причинам и заработал техническое поражение.