Один Миранчук забивает «Атлетико», другой наблюдает с лавки за разгромом «Аталанты»
04 ноября 07:00
автор: Дмитрий Кузнецов

Один Миранчук забивает «Атлетико», другой наблюдает с лавки за разгромом «Аталанты»

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

«ЛОКОМОТИВ» ОТОБРАЛ ОЧКИ У «АТЛЕТИКО»

«Локомотив» в третьем туре группового турнира Лиги чемпионов сыграл на своем поле вничью с мадридским «Атлетико» - 1:1. Гости открыли счет на 18-й минуте после удара головой в ближний угол Хосе Хименеса. Однако вскоре железнодорожники отыгрались при помощи арбитров на VAR, которые зафиксировали игру рукой у испанцев в своей штрафной. Антон Миранчук с точки был точен, забив после «Баварии» и другому фавориту группы.

Как обещал накануне матча на пресс-конференции главный тренер «Локо» Марко Николич, его команда действительно дала бой и набрала очки. Хотя отстоять равный счет москвичам далось с большим трудом. Большую часть второго тайма они провели в обороне, порой отбиваюсь абы куда. Но выстояли в отсутствие своего капитана Ведрана Чорлуки, который не успел восстановиться после повреждения, и пару перспективных контратак провели.

В другом матче группы «Зальцбург» проиграл «Баварии» - 2:6. Причем до 79-й минуты счет был ничейным – 2:2, но в концовке хозяева посыпались. Дубль у Роберта Левандовски. Мюнхенцы лидируют в своем квартете с 9 очками, на втором месте «Атлетико» - 4 очка, на третьем «Локомотив» - 2. Замыкают таблицу австрийцы – 1 очко.

РАЗГРОМ «ШАХТЕРА», УНИЖЕНИЕ «АТАЛАНТЫ»

«Шахтер» был разгромлен на своем поле «Боруссией» из Менхенгладбаха – 0:6. Уже до перерыва немцы забили 4 мяча. Главным героем встречи стал нападающий гостей Алассан Плеа, оформивший хет-трик. От украинской команды ничего подобного не ожидали, особенно после победы «Шахтера» в Мадриде над «Реалом» - 3:2.

Королевский клуб вчера одержал первую победу в группе – над «Интером» 3:2 - и догнал донецкую команду – по 4 очка. У «Боруссии» - 5 очков, у «Интера» - 2.

Жалко в матче с «Ливерпулем» выглядела на своем поле «Аталанта», проигравшая – 0:5 (Диогу Жота сделал хет-трик). Все мячи гости забили к 55-й минуте. Но даже при таком счете и возможности пяти замен тренерский штаб хозяев оставил в запасе Алексея Миранчука. Похоже, на экс-хавбека «Локомотива» в клубе не особо рассчитывают. Иначе чем объяснить, что за все время нахождения в команде он получил 10 минут игрового времени в стартовом матче ЛЧ в Дании, хотя и за этот отрезок успел отметиться голом. А в чемпионате Италии Миранчук пока не дебютировал.

«Аякс» выиграл в гостях у «Мидтьюлланна» - 2:1 и догнал «Аталанту» - по 4 очка. У «Ливерпуля» - 9, а датчане пока очков не набрали.

«Порту» и «Ман Сити» свои домашние встречи выиграли с одинаковым счетом 3:0 соответственно у «Марселя» и «Олимпиакоса».

ДЗЮБА ПООБЕЩАЛ, ЧТО С «ЛАЦИО» ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

Сегодня свои матчи в Лиге чемпионов проводят «Зенит» и «Краснодар». Питерцы принимают дома «Лацио», который прилетел в Россию в ослабленном составе. В итальянском клубе подозрения на коронавирус у ряда игроков. По этой причине в Бельгию на игру с «Брюгге» не летали обладатель «Золотой бутсы» прошлого сезона Чиро Иммобиле, голкипер Томаш Стракоша, полузащитник Лукас Лейва. Главный тренер команды Симоне Индзаги сообщил, что в матче в Санкт-Петербурге не смогут принять участие не только трое вышеперечисленных игроков основы, но также Раду, Ладзари, Луис Альберто и Эскаланте. Однако пообещал, что римляне будут готовы показать хороший футбол.

Капитан «Зенита» Артем Дзюба в свою очередь заметил, что «команда выберет под «Лацио» правильную тактику, и все будет хорошо». «Мне не нравится, когда после поражений российских клубов говорят, что они проиграли достойно. Главное - победить, и пусть потом говорят, что это было недостойно», - сказал форвард.

Напомним, что «Зенит» проиграл два первых матча в группе – «Брюгге» (1:2) и дортмундской «Боруссии» (0:2). Игра с «Лацио», по сути, последний шанс за что-то зацепиться в турнирном плане.

Проблемы с составом и у «Краснодара», которому предстоит гостевой поединок с «Севильей». Остался дома Реми Кабелля. Вандерсон и Виктор Классон прилетели в Испанию, однако, по словам наставника «быков» Мурада Мусаева, пока не готовы выходить в основе. «Соперник очень разнообразен, сочетает комбинационную игру и высокий прессинг. Многие атаки идут через фланг. Слабых сторон не так много, но они есть», - отметил Мусаев, давая оценки предстоящему сопернику.

У ПОВЕТКИНА КОВИД, БОЙ С УАЙТОМ ПЕРЕНЕСЕН

Александр Поветкин был госпитализирован в Москве с положительным тестом на коронавирус. Как сообщил промоутер спортсмена Андрей Рябинский, у 41-летнего боксера температура. Еще у одного человека в команде положительный тест, приняты все меры. Поединок россиянина с британцем Диллианом Уайтом, запланированный на 21 ноября, перенесен. Бой теперь может состоятся только в 2021 году.

Напомним, 22 августа Поветкин нокаутировал Уайта в пятом раунде. Реванш должен был состояться в Лондоне. Заменить россиянина в поединке с Диллианом может чемпион мира по версии WBC в тяжелом весе Тайсон Фьюри.