«Зенит» не дожал «Лацио», «Краснодар» уступил в Испании, играя в большинстве
05 ноября 08:00
автор: Сергей Ващенко

«Зенит» не дожал «Лацио», «Краснодар» уступил в Испании, играя в большинстве

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

Российские клубы вновь не побеждают в ЛЧ

Завершился третий тур группового этапа Лиги чемпионов. В среду свои матчи сыграли «Зенит» и «Краснодар». Обе команды имели шансы выиграть у «Лацио» и «Севильи» соответственно.

«Зенит» дома вел в счете до 82-й минуты, когда экс-нападающий «Локомотива» Фелипе Кайседо сравнял счет. А «Краснодар» в Испании уже к середине первого тайма побеждал 2:0. Магомед-Шапи Сулейманов открыл счет прямым ударом со штрафного на 17-й минуте, а на 21-й – Маркус Берг реализовал пенальти, который сам же и заработал, вынудив сфолить Жюля Кунде.

На 42-й минуте хорватский полузащитник Иван Ракитич сократил отставание победителя Лиги Европы, забив головой после навеса Жоана Жордана, но перед перерывом (45+4) «Севилья» осталась в меньшинстве. Капитан анадлусцев Хесус Навас получил прямую красную карточку за фол «последней надежды» против Кристоффера Олссона.

На 69-й минуте испанский клуб отыгрался. Счет сравнял марокканский нападающий Юссеф Эн-Несири направил мяч в сетку после ошибки бразильского защитника гостей Кайо. А на 72-й минуте он же оформил дубль, сделав счет 3:2.

УНИКС обыграл «Рейер Венецию»

В четвертом туре первого группового этапа Еврокубка российский УНИКС одержал на своей площадке победу над итальянским клубом «Рейер Венеция». Итоговый счет – 90:87 (21:19, 19:30, 29:17, 21:21).

После пяти матчей у УНИКСа три победы и два поражения. Команда Димитриса Прифтиса занимает третье место в группе A позади испанского «Ховентута» и французского «Бурка».

«Рейер Венеция» с двумя победами и тремя поражениями идет на пятой строчке, пропустив вперед сербский «Партизан».

10 ноября УНИКС должен сыграть на выезде с турецким «Бахчешехиром». «Рейер Венеция» 11 ноября примет «Партизан».

Антона Миранчука можно купить за 20 миллионов евро

Сумма отступных в новом контракте полузащитника «Локомотива» Антона Миранчука составляет 20 миллионов евро.

В текущем сезоне Миранчук отыграл во всех турнирах 16 матчей, забил четыре гола и отдал четыре голевых паса.

Ранее «Локомотив» продал его брата – полузащитника Алексея Миранчука. Он отправился в итальянскую «Аталанту» за 14,50 млн евро.

Макгрегор заработал 16 млн долларов за бои в UFC

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор заработал в промоушене 16 миллионов долларов. В эту сумму не вошли призовые, а также проценты от платных трансляций.

За первые шесть боев в лиге ирландец получил 500 тысяч долларов. Еще 500 тысяч ему выплатили за бои с Чедом Мендесом и Жозе Альдо.

За первый бой против Нейта Диаса промоушен перечислил на его счет один млн долларов, за второй – три млн. Столько же Макгрегор заработал за поединок против Эдди Альвареса.

После поединка с Хабибом Нурмагомедовым ирландец получил три млн долларов, а за бой с Дональдом Серроне – пять.

Добавим, что за всю карьеру в ММА Макгрегор одержал 22 победы и потерпел четыре поражения.

Медведев и Рублев вышли в 1/8 финала ATP Rolex Paris Masters

На турнире ATP Rolex Paris Masters определился соперник россиянина Даниила Медведева по 1/8 финала.

Во втором круге парижского «Мастерса» австралиец Алекс Де Минаур обыграл в двух сетах итальянца Лоренцо Сонего – 6:3, 7:5.Встреча продлилась 1 час и 27 минут.

В 1/8 финала Де Минаур сыграет с Медведевым, который прошел в третий круг после отказа южноафриканца Кевина Андерсона продолжать борьбу в матче при счете 6:6 в первом сете.

Седьмая ракетка мира из Германии Александр Зверев обыграл серба Миомира Кецмановича, который занимает 42-е место в рейтинге ATP.

В 1/8 финала Зверев сыграет с французом Адрианом Маннарино, который обыграл японца Йошихито Нишиоку – 6:3, 6:7 (5:7), 6:3.

Также добавим, что Андрей Рублев в двух сетах обыграл молдавского теннисиста Раду Албота – 6:1, 6:2).