ЦСКА «поддержал» евро-провал российских клубов, молодежь Ларионова побила финнов на Евротуре
06 ноября 08:00
автор: Дмитрий Кузнецов

ЦСКА «поддержал» евро-провал российских клубов, молодежь Ларионова побила финнов на Евротуре

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

ЦСКА ПРОИГРАЛ «ФЕЙЕНООРДУ» И ОПУСТИЛСЯ НА ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО

ЦСКА провалил важнейший матч Лиги Европы в Голландии, проиграв «Фейеноорду» - 1:3. Армейцы развалились во втором тайме, пропустив три гола за девять минут. Да и в целом игра лидера чемпионата России напоминала бессмысленную беготню в середине поля. Гости невнятно сыграли в атаке и с грубыми ошибками в обороне. Таким образом, российские клубы не смогли пока одержать ни одной победы в 12 матчах групповой стадии еврокубков.

Возможно, сказалась на красно-синих потеря по ходу первого тайма ключевого защитника Марио Фернандеса, который получил повреждение и был заменен. Суетился без толку в нападении Чидера Эджуке, ничем не обострил игру после выхода со скамейки во втором тайме Федор Чалов. Менее эффективен, чем обычно, был лидер ЦСКА Никола Влашич. А единственный армейский мяч на счету игрока «Фейеноорда», срезавшего его в свои ворота уже при счете 3:0.

ЦСКА серьезно осложнил себе борьбу за выход из группы, опустившись на последнее место в своем квартете. У москвичей 2 очка. Лидирует с 5-ю очками загребское «Динамо», которое вчера победило дома «Вольфсберг» - 1:0. У австрийцев и команды Дика Адвоката по 4 очка.

Из других матчей ЛЕ отметим домашнее поражение «Милана» от «Лилля» - 0:3 и уверенные победы трех английских клубов: «Арсенала» над «Мольде» - 4:1, «Лестера» над «Брагой» - 4:0 и «Тоттенхэма» в гостях над «Лудогорцем» - 3:1.

ШИРОКОВУ ГРОЗИТ ДВА ГОДА ТЮРЬМЫ

Роману Широкову грозит два года лишения свободы за избиение арбитра Никиты Данченкова в матче любительских команд. Инцидент произошел 10 августа. Бывший полузащитник сборной России обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК России («Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений»). Уголовное дело будет направлено в суд.

Напомним, что Широкову, выступавшему за команду «Матч ТВ», не понравилось намерение судьи показать ему красную карточку. Эксперт телеканала ударил Данченкова рукой, а после того, как тот упал, решил добавить арбитру еще и ногой по голове. После этого Роман был уволен с «Матч ТВ».

ВИЛКОВА МОГУТ ОТСТРАНИТЬ ДО КОНЦА СЕЗОНА

Экспертно-судейская комиссия РФС признала серьезные ошибки в работе арбитра Михаила Вилкова, обслуживавшего матч 11-го тура РПЛ «Краснодар» - «Рубин» (3:1). Казанский клуб обратился в ЭСК и КДК с просьбой рассмотреть качество судейства. В том числе эпизод, который, по мнению представителей «Рубина», мог привести к переигровке из-за нарушений правил игры.

КДК на основании позиции инспектора матча в удовлетворении протеста отказало. А вот Вилкова, по некоторой информации, могут отстранить от работы до конца сезона.

СБОРНАЯ РОССИИ СТАРТОВАЛА С ПОБЕДЫ НА КУБКЕ «КАРЬЯЛА»

Сборная России стартовала на Кубке «Карьяла» с победы над финнами – 6:2. Наша команда представлена на турнире молодежным составом под руководством Игоря Ларионова. Однако это не помешало россиянам добиться убедительной победы над хозяевами.

Уже в первом периоде гости забросили три безответные шайбы – голы на счету Родиона Амирова, Марата Хуснутдинова и Ильи Сафонова. После отдыха Эльмери Эронен сократил разрыв, но шайбы Даниила Чайки и Егора Чинахова все вопросы о победителе встречи сняли уже после 40 минут игрового времени. В третьей 20-минутке соперники обменялись голами: финн Ере Саллинен отличился уже на 46-й секунде периода, а точку в матче поставил Егор Афанасьев, реализовав большинство.

Отметим также, что ворота сборной России защищал голкипер СКА Ярослав Аскаров. После матча Ларионов назвал его игру «феноменальной». Что касается финнов, то они выступают на турнире командой, собранной исключительно из игроков внутреннего чемпионата. Что, впрочем, не принижает успех российской «молодежки».

В другом матче игрового дня чехи выиграли у шведов – 3:1. 7 ноября Чехия встретится с Финляндией, а Швеция с командой России.