«Зенит» опять теряет очки, Дзюба снова капитан, второй хет-трик в сезоне, в биатлоне не наш день

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.
«Зенит» опять теряет очки, Дзюба снова капитан, второй хет-трик в сезоне, в биатлоне не наш день
29 ноября 2020 08:00
автор: Дмитрий Кузнецов
автор фото: ФК «Арсенал» (Тула)

Дзюба снова капитанил и повредил пах

Российские участники Лиги чемпионов не забили ни одного гола в 16-м туре чемпионата России, открывшем второй круг. «Зенит» в Туле сыграл вничью с «Арсеналом» - 0:0, с таким же счетом «Локомотив» завершил матч в Грозном против «Ахмата», а «Краснодар» и вовсе уступил в Химках – 0:1.

Питерцы не смогли выставить на игру с «Арсеналом» половину основного состава. Особенно чувствительные потери были у команды Сергея Семака в обороне, где отсутствовали Вячеслав Караваев, Деян Ловрен и Ярослав Ракицкий. Не играли также Магомед Оздоев и Дуглас Сантос. Впрочем, и туляки не досчитались 10 человек, не все из них, правда, футболисты стартового состава.

Капитанская повязка в отсутствие Ловрена снова перешла Артему Дзюбе, который неплохо смотрелся в первом тайме, но к концу игры совсем встал. Зачем ее опять отдали оскандалившемуся игроку – тема отдельного разговора. Мораль сей «басни» такова, что моральные устои общества окончательно повернули не в ту сторону. Что же до игры, то на последних минутах лучший бомбардир клуба демонстративно держался за пах – повреждение может лишить его возможности сыграть на неделе с «Брюгге» в Лиге чемпионов. В понедельник Артему предстоит пройти медобследование.

В целом «Зенит» мало в чем превосходил своего соперника, который имел не меньше шансов забить, чем питерцы. В последних двух матчах в РПЛ сине-бело-голубые набрали два очка. Первой возможностью оторваться от преследователя в гонке лидеров ЦСКА не воспользовался, также поделив очки с «Сочи». Сегодня армейцы играют в Казани с «Рубином» и в случае успеха могут уйти в отрыв.

У «Краснодара» и «Локомотива» плохие серии

«Краснодар» в Химках потерпел седьмое поражение в 8 матчах с учетом кубков. На 67-й минуте Мохамед Конате забил головой после подачи с углового Дениса Глушакова, который был признан лучшим игроком встречи. «Химки» одержали третью победу подряд, набрали 18 очков и поднялись на 11-е место.

Главный тренер «быков» Мурад Мусаев был наказан красной карточкой судьей Сергеем Ивановым после финального свистка. «Это футбол и эмоции. Наши арбитры очень легко дают карточки, - посетовал тренер. - Большую часть игры владели преимуществом. Надо больше играть вперед, но это не совсем получилось. Соперник старался обороняться и ловить нас на быстрых атаках и стандартах. Стандарт, к сожалению, прошел».

Хавбек «Краснодара» Тонни Вильена получил травму в самой концовке первого тайма и был заменен. Скорее всего, игрока ждет операция.

Не лучше краснодарской серия у «Локомотива». Команда Марко Николича одержала одну победу в 9 последних матчах во всех турнирах (над «Арсеналом» - 1:0). За этот период железнодорожники четыре раза сыграли вничью и столько же проиграли.

С судьей Лапочкиным «Динамо» не везет

«Ростов» дома разгромил «Динамо» - 4:1. У бело-голубых не складываются дела с арбитром Сергеем Лапочкиным. Серьезные нарекания к рефери у москвичей возникали после матча первого круга с «Рубином», когда Лапочкин удалил у хозяев Николая Комличенко и Сергея Паршивлюка и назначил в их ворота пенальти. На этот раз арбитр красными карточками не разбрасывался, но два первых гола дончане забили с 11-метровых. Нарушения были в углу штрафной, но динамовцам от этого не легче.

Оба пенальти реализовал Дмитрий Полоз, который потом забил еще и с игры, оформив хет-трик. Это второй случай в чемпионате. Первый хет-трик был на счету Дзюбы в матче с «Уфой».

Сандро Шварц потерпел первое поражение в РПЛ. До этого у немецкого тренера были три победы и ничья со «Спартаком» (1:1) в 15-м туре. «Динамо» не выигрывает в Ростове-на-Дону с 2014 года. Команда же Валерия Карпина поднялась на третье место, догнав красно-белых (по 29 очков). Но у спартаковцев матч в запасе. Сегодня они принимают дома «Ротор».

Легрейд и Вирер победили на старте Кубка мира по биатлону

В субботу в Контиолахти стартовал Кубок мира по биатлону. Мужскую индивидуалку сенсационно выиграл Стурла Холм Легрейд. Недавний дебютант норвежской сборной отстрелялся без промахов, а ногами прошел почти в одном темпе с лидерами. Соотечественник Йоханнес Бе проиграл ему в итоге 19,6 секунды. А Эрик Лессер из Германии более минуты. Наш Александр Логинов допустил два промаха и замкнул топ-10.

Первую женскую гонку выиграла итальянка Доротея Вирер. Лучшая из наших биатлонисток Ульяна Кайшева – 15-я. Перед стартом нашей главной надеждой считалась Лариса Куклина, ушедшая на дистанцию под 32-м стартовым номером. На первом огневом рубеже она свой статус подтвердила, но в итоге показала худший лыжный «ход» в российской команде и финишировала 48-й. В призеры попали Денизе Херрманн (Германия) и Йоханна Скоттхейм (Швеция).

Сегодня в Финляндии спринт: мужской 10 км (12.30) и женский 7,5 км (15.40).

Квят десятый в квалификации на Гран-при Бахрейна

Досрочно выигравший чемпионат мира в «Формуле-1» пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон стал первым в квалификации на Гран-при Бахрейна. Лучший круг в третьем сегменте британец проехал за 1 минуты и 27,264 секунды. Вторым стал его напарник по команде финн Валттери Боттас, уступив 289 тысячных секунды. Россиянин из «Альфа Таури» Даниил Квят показал десятый результат.

Гонка на автодроме «Сахир» стартует сегодня в 17.10 по московскому времени.