xЯндекс Новости:
Добавить в источники
ЧЕ-2020 - финальный раунд 22:00 Италия 0 Швейцария 0 П1 1.73 Х 3.60 П2 5.90
Андрей Червиченко: «Локомотив» набрал ход, пока не ясно, это заслуга Николича или только игроков
10 апреля 15:10
автор: Юрий Волохов
автор фото: ФК «Локомотив»

Андрей Червиченко: «Локомотив» набрал ход, пока не ясно, это заслуга Николича или только игроков

Экс-президент «Спартака» - о ключевых матчах 25-го тура РПЛ. Но главный из них – «Локомотив» - «Спартак», который может стать определяющим в борьбе за путевку в Лигу чемпионов.

- «Локомотив» в последнее время набрал такой ход. В последнем матче в Кубке России против «Сочи» - уверенная победа, красивые голы. Что ждете от главного матча тура?
- Мне кажется, будет ничья – 2:2, 1:1. «Спартак» играет в более быстрый футбол, к тому же у него преимущество – команда неделю отдыхала, а «Локомотив» страдал в Сочи.

С другой стороны, да, «Спартак» быстрее, но «Локо» прилично набрал в последнее время. Многое будет зависеть от того, как сыграет Чорлука. Он то играет великолепно, все выжигает сзади, при этом еще и забивает, то наоборот, мимо него сквозят, как мимо стоячего. Поэтому многое будет зависеть, насколько он справится с Соболевым.

И еще в «Локомотиве» есть ребята, которые могут в одиночку давать результат, как Крыховяк, ну, и вдруг Смолов блеснет.

- Федор Смолов возвращается?
- Забил-то Федор в Сочи здорово, что там говорить. Особенно первый гол: убрал на паузе защитника, а затем пробил обводящим ударом мимо вратаря. Много над Смоловым шутят, но хочется надеяться, что это возрождение Федора.

- В прошлом году кто только не ругал главного тренера «Локо» Марко Николича. Сейчас критика затихла и про Юрия Семина уже не вспоминают.
- Тренер дает результат, вот критики и затихли. Но я все равно не могу понять, выигрывает ли «Локомотив» за счет индивидуального мастерства игроков, или это плоды работы Николича?

Чтобы делать вывод, давайте дождемся конца чемпионата.

- Еще один важный матч: как шутят болельщики – «Зенит» едет в гости к «Зениту-2». Как сложится игра в Сочи?
- Объективно «Зенит» сильнее, по уровню игроков. Поэтому его победа в Сочи не должна вызывать вопросы.

Вчера на каком-то ресурсе прочитал, что вряд ли Миллер сможет уговорить Ротенберга сделать подарок. И я с этим полностью согласен. Не думаю, что у кого-то есть такие ресурсы – надавить на «Сочи», чтобы они отдали очки «Зениту».

Будет нормальная игра, никто никому ничего отдавать не будет. Но, повторю, объективно «Зенит» сильнее и его победа в Сочи не должна вызывать вопросов.