Вчера Президент России Дмитрий Медведев устроил прием элитных российских теннисистов, принимавших участие в борьбе за Кубок Кремля.

Вчера Президент России Дмитрий Медведев устроил прием элитных российских теннисистов, принимавших участие в борьбе за Кубок Кремля. В гости к Президенту пожаловали: Марат и Динара Сафины, Дмитрий Турсунов, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, Елена Дементьева, Елена Веснина, капитан сборной России Шамиль Тарпищев и свежеиспеченный победитель Кубка Кремля-2008 Игорь Куницын.
13 октября 2008 23:18
автор: Руслан Карманов

СОБЫТИЕ ДНЯ. ТЕННИС
РЕПОРТАЖ ИЗ КРЕМЛЯ

Вчера Президент России Дмитрий Медведев устроил прием элитных российских теннисистов, принимавших участие в борьбе за Кубок Кремля. В гости к Президенту пожаловали: Марат и Динара Сафины, Дмитрий Турсунов, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, Елена Дементьева, Елена Веснина, капитан сборной России Шамиль Тарпищев и свежеиспеченный победитель Кубка Кремля-2008 Игорь Куницын.

САФИН И КУНИЦЫН

Для 27-летнего Игоря Куницына это вообще первый трофей в карьере. Одолев в финале московского турнира самого Марата Сафина, Куницын трогательно и, как показалось, очень искренне признался журналистам: «На его месте (проигравшего) должен быть я».

А сегодня в Кремле не в спортивном одеянии, а в цивильных костюмах он держится с Сафиным почти на равных.

По возрасту почти ровесники. Только более титулованный Марат на полголовы выше, часы на его тонком запястье смотрятся подороже, и банальные ответы в телекамеры Марат Мубинович по приобретенной привычке цедит сквозь зубы: «Играть надо лучше, прибавлять от матча к матчу…».

В азарте охоты общения с журналистами Куницын переигрывает Сафина за явным преимуществом. Может, потому, что Игорь сегодня единственный из приглашенных в Кремль – еще только мастер спорта международного класса, а не заслуженный?

– Игорь, какие слова утешения вы нашли для Марата после победы в финале Кубка Кремля? – вопрос Куницыну за пять минут до появления в маленьком зале Президента России.

– Не надо Марата утешать, так вышло, что я оказался сильнее, звезды так в воскресенье сошлись, я провел свой лучший матч в карьере. Марат спокойно поздравил меня с победой, мы же с ним дружим с десятилетнего возраста.

Тем временем Марат в ожидании Дмитрия Медведева плюхнулся на дорогой диван в предбаннике комнаты для приемов. Сестра Динара тут как тут, по-домашнему прилегла рядом, уткнувшись старшему брату головой в плечо. Но семейная идиллия длится недолго. Журналисты и здесь достали сестричку.

– Динара, после Кубка Кремля вы вышли на второе место в мировом рейтинге…

– Осталось сделать последний шаг, но он самый-самый сложный в моей карьере. Думаю, мой брат подскажет, как правильно его сделать. Марат ведь был на вершине Олимпа…

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ: ВЫ МОЛОДЦЫ!

Президент России Дмитрий Медведев появляется молниеносно.

– Дорогие друзья, – улыбкой одаривает Президент своих гостей. – Не получилось встретиться с вами после Олимпиады, но вот получилось сейчас. Я не буду перечислять, что вы сделали за последнее время в спорте, это всем хорошо известно, я имею в виду и победы в рамках Кубка Федерации и блестящее выступление наших девочек на Олимпиаде. Ну а Игоря Куницына я поздравляю с последней победой на Кубке Кремля. Вы молодцы! На вас равняются. Вы подняли на очень большую высоту планку российского тенниса. Сердечно вас поздравляю за то, что вы делали и делаете, вами восхищается вся Российская Федерация.

Ответное слово от имени гостей берет олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева:

– Спасибо за теплые слова и поздравления, Дмитрий Анатольевич. Я хотела бы поблагодарить вас за внимание и поддержку российского спорта и, если позволите, вручить маленький сувенир – ту ракетку, которой мною были выиграны Олимпийские игры в Пекине.

Президенту подарок явно по душе, он внимательно рассматривает теннисное вооружение.

– Так, ну что, может, сфотографируемся и чайку попьем? – предлагает Медведев. – Только можно, я буду без ракетки на снимке, чтоб не выделяться?

Официальная часть мероприятия вместилась в пятиминутку, а вот чаепитию со звездами мирового тенниса Дмитрий Анатольевич уделил в четыре раза больше времени. Не каждый день в Кремль захаживают короли и королевы мирового тенниса.